Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Очень нежным и вкусным получается бисквит с добавлением майонеза. Возьмём стакана 200 мл и форму 20 см в диаметре.

Состав продуктов

Более половины стакана майонеза (по 200 мл),

1/2 или более стакана сахара,

2 яйца,

муки — от 1 и 1/3 стакана, менее 1,5 стакана,  

разрыхлитель — примерно 1 ч. л.

Приготовление

Положить в большую миску майонез, половину стакана или чуть более.

Всыпать сахар, размешать.

Затем добавить яйца по одному, взбивая смесь после каждого добавления.

Затем смешать 1,5 стаканов муки с разрыхлителем и добавлять порциями, сколько войдёт. Это менее 1,5 стаканов.

Довести тесто до однородной массы, промаслить форму и выпечь при 180-200 С до 20 минут.

Пирог легко режется, очень вкусный. Но надо учесть аспекты, что яичное тесто может приподняться от дна и будет неровный пузырь.

Чтобы это предотвратить, надо промасливать дно тонким слоем и, может быть через 10 минут после начала выпекания проколоть бисвкит ножом до дна в нескольких местах. Удачного выпекания!

Примечание.

С таким пирогом (бисквитом, по другому его не назвать) хорошо сочетается крем, которым можно его украсить сверху и орехи, например грецкие, дроблёные. Но это в следующий раз. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий