Бисквитный пирог с лимонным кремом

Кусок пирога с лимонным кремом

Попробуем сделать пирог с покрытием в виде лимонного крема. Это будет с одной стороны — лимонный пирог, а с другой стороны может получиться даже лимонный торт «на скорую руку», если соответственно украсить.

Основа пирога из бисквитного теста с добавлением масла. Также берём разъёмную форму диаметром от 18 до 22 см.  

Состав продуктов:

2 яйца,

50 гр масла сливочного,

1 стакан муки,

1/3 ч. л. разрыхлителя,

1/2 стакана сахара.

Состав лимонного крема:

1 лимон,

вода — немного,

1 стол.л. кукурузного крахмала со средней горкой.

1 яйцо,

1/2 стакана сахара,

50 гр масла сливочного.

Приготовление.

Размягчить масло (или маргарин, спрей), взбить его с сахаром, потом добавить яйца по одному. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Однородное тесто переложить в разъёмную форму, смазанную и выпечь минут 15. Приготовить крем. Стереть корку с оимона и выжать сок без косточек, но попадание мякоти желательно. Жидкости должно быть 2/3 стакана, поэтому долить воды в сок. Всё это сложить в миску и добавить крахмал. Примечание. Крахмал можно заменить мукой, если его нет, но это хуже. Также его можно заменить манкой 1-2 стол.л. А вместо воды в крем добавляют сгущёное молоко, соответствующее количество. Но это будут уже немного другие лимонные кремы. Миску с ингредиентами ставим на огонь и, постоянно взбивая. доводим до лёгкого загустения. В конце добавляем масло, но можно без него.
Вынув пирог из духовки, залить равномерно поверзность кремом и отправить опять в 180 град С. Допекать до готовности — может быть минут 30 всего. Вынуть и дать остыть, не разнимая формы. Даже можно поставить позже в холодильник. Обработать ножом края и осторожно снять форму.

Бисквитный пирог с лимонным кремом

Бисквитный пирог с лимонным кремом

Можно украсить, например посыпать орехами кешью, фундук или шариками из печенья, как здесь. То есть: 60 гр масла смешать с 5-6 печенек. Добавить 2 стол.л. сахара, можно капнуть сгущёным молоком, но не обязательно. Печенье должно быть мелко растолчёное, делаем однородную смесь. Из смеси де лаем шарики, обваливаем в сахарной пудре, сахаре и раскладываем по поверхности.

*** 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий