Блины и оладьи с колбасой

Блинчики с колбасой

Блины и оладьи с колбасой — новое и рациональное блюдо. Сейчас принято добавлять в блины различные начинки, но не путём заворачивания в блин, а прямо в тесто. Таким образом, если порубить мелко колбасу, то она зажарится вместе с тестом на сковородке, увеличив калорийность, улучшив вкус блюда.

Состав

1 стакан муки,

1 яйцо,

неполная чайная ложка разрыхлителя,   неполный стакан молока или воды,

2 стол. л. растительного масла,

растительное масло для жарки,

колбасы от 150 до 250 гр,

немного сладкого болгарского перца, если есть

Приготовление

В стакан муки добавить яйцо, используя миску, перемешать. Также добавить разрыхлитель, перемешать и добавить 2 стол. л. растительного масла.

Приготовить 3/4 стакана молока, кефира или воды. Наливать по частям, тщательно перемешивая.

Пусть тесто немного постоит, чтобы растворились комки, мешать часто. Добавить мелко рублёную колбасу, перемешать.

Разогреть сковородку  (не более 20 см в диаметре, дно — 15 см) и налить немного масла.

Когда масло зашипит, распространить по дну часть жидковатого теста, жарить с обеих сторон.

Получается 3 блина к завтраку, так как на завтрак больше не надо, а гари будет образовывать не много.

Блины с колбасой

Блины с колбасой

Таким же образом можно сделать оладьи вместо блинов. Причём в тесте этого рецепта 1 яйцо, но можно добавить и второе, если хочется, чтобы блин не рвался, не ломался, был прочнее. Яйца в блинах служат для «связки» теста, делая его более эластичным. А в случае с оладьями достаточно одного яйца, такая проблема отсутствует.

Блин с колбасой в разрезе

Блин с колбасой в разрезе

При проверке рецепта на  вкус — понравилось.

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий