Чурчхела — грузинский десерт

Чурчхела

Чурчхела — грузинский десерт из орехов в оболочке из виноградного сока. Помимо виноградного можно сделать чурчхелу из почти любого сока: абрикосового, яблочного, даже апельсинового. По грузинской традиции это может быть также гранатовый сок. Сначала берутся орехи: грецкие, фундук и нанизываются на нитку.

Потом приготавливается смесь из сока и муки. По сосставу надо взять литр сока и стакан муки.

Это надо уварить, для чего муку размешивают в части сока, а потом соединяют с остальным,поставить на огонь и размешивать.  

Варить, может быть до 10 мин. Также сахар должен содержаться по вкусу. На такое количество составляющих предполагается до 6 столовых ложек.

Нитки с орехами (фундук, грецкие) окунаются в загустевшую смесь, может быть 2-3 раза. Затем нитки сушатся в подвешенном виде дня 2.

Чурчхелу также можно делать из сиропа. В некоторых рецептах чурчхелы возможно использование сухофруктов наряду с орехами.

Приготовленная окончательно чурчхела долго хранится. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий