Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники — такие оладьи, которые можно сделать из одного только картофеля, натерев его на тёрке. Белорусское национальное блюдо.

Состав продуктов:

2 средних картофелины,

соль, перец — по вкусу,

колбаса — 50-70 гр,

2 стол.л. растительного масла,

1 щепотка соды,1 щепотка лимонной кислоты (или 2 щепотки разрыхлителя),

2 стол. л. муки с горкой, 

растительное масло для жарки на сковороде

Приготовление.

Натереть две сырых картофелины на тёрке. Добавить соль и перец, 2 стол. л. растительного масла.

Мелко порезать колбасу и добавить в смесь. Затем насыпать на одно место разрыхлитель (например, соду и лимонную кислоту, 1:1) и туда же добавить 2 стол. л. муки с горкой.

Перемешать смесь до абсолютно однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом и выложить на неё 5 комков этого «теста» столовой ложкой. Снизить огонь.

Когда снизу оладьи зарумянятся, перевернуть их лопаткой и раздавить в оладушку, придав круглую или овальную форму. Жарить с обоих сторон до зарумянивания.

Некоторые считают: драник должен жариться столько же, сколько картошка — 25 минут. Но может быть и так: 7-8 минут с одной стороны, столько же с другой, так как порции маленькие.

Есть их надо сразу, ещё тёплыми, со сметаной, сливочным маслом, соусом. От хранения картофель может почернеть. Тогда лучше накрыть их крышкой и поставить в тёмное место — холодильник.

Драник с колбасой в разрезе

Драник с колбасой в разрезе

Примечание. По составу драники могут состоять только из тёртого картофеля. Но можно добавить яйцо, вместо муки — манную крупу. Вместо колбасы можно добавить разноцветный болгарский перец.

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий