Двухцветный творожный пирог-торт

Двухцветный творожный пирог с кремом

Двухцветный — потому что основа пирога из теста с какао, а верхняя часть включает в себя творог, из белого теста. При украшении пирога употребляется глазурь или помадка, но в данном случае украсили заварным кремом, поэтому получился пирог-торт.

Состав теста -

2 стакана муки,

1,3-1,5 ч. л. разрыхлителя,

80 гр масла сливочного или маргарина,

2 стол.л. растительного масла,   2 яйца,

3/4 стакана сахара,

1 стакан молока,

2 стол.л. какао,

180-200 гр творога (пачка),

цедра 1 апельсина (не обязательно)

Состав заварного крема для украшения-

200 мл молока,

1 яйцо,

90 гр сахара,

2 стол. л. крахмала кукурузного с небольшой горочкой,

50 гр сливочного масда

Приготовление

Смешивать ингредиенты можно в любом порядке, но наверное лучше взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить две смеси.

Добавить тёртую цедру и ванильный ароматизатор, если есть.

После этого добавить немного молока, чтобы тесто было довольно плотное, замесить до максимально однородного.

Отделить половину и всыпать в него 1,5 стол.л. какао, перемешать. В эту часть теста также можно добавлять корицу 1/2 ч. л., если есть.

В смазанную форму на дно выложить тесто с какао. Если форма (примерно 20 см) разъёмная, то предотвратить утечку.

Если хочется, можно посыпать грецкими орехами, толчёными (6 целых).

Далее в оставшуюся белую часть теста вмешиваем творог и оставшееся молоко, делая массу однородной.

Выливаем на поверхность шоколадного теста и ставим в духовку на 48-50 минут при 180 град, а в начале можно и побольше град С. Поворачивать и печь до упругого верха.

Пирог творожный из двух слоёв

Пирог творожный из двух слоёв

Затем украшаем.

Здесь — заварной крем.

Приготовление крема.

Смешиваем в миске все составляющие, кроме масла.

Ставим на огонь и взбиваем, ждём пока закипит и загустеет достаточно.

Потом добавляем мягкое масло и  взбиваем.

Когда пирог и крем остынут, наполняем мешок с наконечником и делаем на поверхности звездообразные точки по кругу с боков.

1/3 часть крема заранее надо отделить и подкрасить её 1-2 стол.л. какао, взбить. Луше сразу приготовить второй мешок, чтобы побыстрее и нанести коричневые кремовые точки посередине.

Двухцветный творожный пирог-торт

Двухцветный творожный пирог-торт

Поставить в холод.

Также можно было бы просто полить глазурью.

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий