Архивы рубрики ‘Блины и оладьи’

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники — такие оладьи, которые можно сделать из одного только картофеля, натерев его на тёрке. Белорусское национальное блюдо. Состав продуктов: 2 средних картофелины, соль, перец — по вкусу, колбаса — 50-70 гр, 2 стол.л. растительного масла, 1 щепотка соды,1 щепотка лимонной кислоты (или 2 щепотки разрыхлителя), 2 стол. л. муки с горкой, 

Рисовые оладьи

Оладьи с рисом

Рисовые оладьи можно сделать, если осталось много отварного риса, или для пробы, или по причине их вкусности и полезности, просто для разнообразия. Состав продуктов: Миска варёного риса (2 стакана по 200 мл), неполный стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком; 1 яйцо.  

Оладьи на дрожжах с колбасой

Оладьи с колбасой на дрожжах

Для приготовления дрожжевого теста нужны следующие ингредиенты. На кастрюлю 1 литр — Состав продуктов 1 см в квадрате прессованных дрожжей, или чуть более; 1 стол. л. сахара, немного воды или молока; муки около стакана и более;  

Пирог или лепёшка плацинда

Пробуем делать мини-плацинду с колбасой

  Плацинды бываю молдавские, украинские и возможно, что какие-либо ещё. На вид это очень аппетитное блюдо, что подтвердилось при поедании, то есть довольно вкусно и питательно. Это похоже на лепёшку с начинкой, которая может быть капустной, мясной, из творога, то есть самой разной. Украина специализируется на сладких видах начинки для плацинды. Рецепт теста в каждом […]

Блины и оладьи с колбасой

Блинчики с колбасой

Блины и оладьи с колбасой — новое и рациональное блюдо. Сейчас принято добавлять в блины различные начинки, но не путём заворачивания в блин, а прямо в тесто. Таким образом, если порубить мелко колбасу, то она зажарится вместе с тестом на сковородке, увеличив калорийность, улучшив вкус блюда. Состав 1 стакан муки, 1 яйцо, неполная чайная ложка […]

Оладьи без яиц

Оладьи на дрожжах

Возможно ли пожарить оладьи только из муки и воды? Это возможно, если взять 1 ч. л.  дрожжей, залить их стаканом тёплой воды (но лучше — молока, кефира). Далее смесь дрожжей с водой должна настояться 10 минут. В этот дрожжевой раствор лучше добавить 1-2 стол. л. сахара. Тогда дрожжи начинают действовать быстрее.

Оладьи из сухарей

Картофельные оладьи с сухарями

Всем известна ситуация, когда остаётся лишний хлеб и его не хочется выбрасывать. И не надо, так как из сухарей получаются очень вкусные блюда, не говоря о том, что они  экономичные. Многие любят панировку, но в данном случае из минимума продуктов можно приготовить вкусные оладушки. В рецептах употребляются разные составляющие. Например, Печёночные оладьи с сухарями Берётся […]