Архивы рубрики ‘Булки и пончики’

Творожный рулет с фруктами

Сдобный рулет с яблоками

С фруктами — это значит яблоки, абрикосы — что-то одно из того, что имеется. Очень вкусно с апельсинами. Также подойдёт для использования изюм, кокос, орехи, чернослив. Творожный рулет с яблоками Состав продуктов: 3-4 стол. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (можно и не сладкий — 2 стол. л.), 2 яйца,

Заварные пончики

Заварные пончики на растительном масле

Есть несколько рецептов заварных пончиков, не очень сильно отличающихся друг от друга. Но все они очень вкусные и нежные. Делая пончики из заварного теста, мы не добавляем в них разрыхлитель или дрожжи. Разрыхление, то есть мелкие пустоты, пузырьки достигаются за счёт состава теста. Бывают заварные пончики на воде или на молоке, с добавлением сахара. Также […]

Слойки с начинкой

Слоёное печенье с начинкой

Слойки с начинкой делаются из слоёного теста, которое в идеальном случае сложное для приготовления. Поэтому слоёное тесто покупают готовое. Само по себе оно не сладкое, но начинку можно добавить как сладкую, так и не сладкую, в частности это крем, варенье или творог. В простейшем случае надо развернуть пласт слоёного теста  и разрезать его на квадраты. […]