Архивы рубрики ‘Кексы’

Кекс с кофейной глазурью

Кекс с кофейной глазурью

Глазурь может быть любая, например лимонная или шоколадная. Тогда вместо кофе надо добавить в состав лимонный сок или какао-порошок. В тесто добавляется майонез или сметана. При добавлении майонеза структура после выпекания становится мелко-пористая (как на фото). Кекс хорошо хранится в холодильнике под колпаком и на следующий день, и в течении 2х дней. Здесь использовалась форма […]

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Пасха — весенний крестьянский праздник (христианский). Слово Pesah в переводе с еврейского означает «проходящий мимо».  Каждый год дата праздника назначается отличная от предыдущего года по лунно-солнечному календарю. Куличи — это типичное сладкое блюдо для данного праздника, представляет из себя сдобный кекс или кексы, приготовленный по специальному рецепту, который сейчас опишем. К пасхальной трапезе также относятся раскрашенные […]

Ягодный кекс

Ягодный кекс - кусочек

  Ягодный кекс обычно получается красивый и вкусный из-за включённых в состав теста ягод. Лучше всего использовать смородину разных цветов, чернику, голубику. Но также особенно вкусно получается и с малиной и с клубникой, порезанной на кусочки. Да тот же самый изюм является не чем иным, как виноградными ягодами. В данном кексе использовалась черноплодная рябина из консервированного […]

Как делать пирог Зебра

Пирог Зебра

Зебра — популярный, можно сказать знаменитый и очень распространённый пирог. На вкус он очень нежный благодаря тесту, из которого состоит, а также с очень приятным сочетанием двух видов теста: белого и с какао. Кроме того пирог получается красочный. Вполне можно делать Зебру в виде кекса и называть кексом, так как на это есть все основания […]

Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы. Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. […]

Как делать лимонный кекс?

Лимонный кекс

Для ответа на вопрос воспользуемся типичным рецептом кекса с добавлением лимона. На 1 лимон возьмём 1,5 стаканов муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, половину стакана сахара или чуть более, 70 гр сливочного масла  

Кекс с ягодами из варенья

Иногда появляется вопрос: куда девать варенье? Можно попробовать использовать для приготовление кекса, большого или маленького. В данном рецепте использована «Клубника в сиропе», но без сиропа. Состав 150-200 мл ягод из варенья, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч.  л.  соды пищевой, 1 яйцо,