Архивы рубрики ‘Несладкая еда’

Пицца из картофельного теста

Пицца из картофельного теста

Пицца из картофельного теста делается также, как обычная. Но помимо муки в тесто добавляется картофель. Кто знает, как делать картофельные пироги или оладьи, тот знает, что такое картофельное тесто. Даже в рамках этой темы есть различные рецепты. Например, картофель  в сыром виде можно потереть на тёрке, смешать с яйцом, 3 стол. л. муки и сделать […]

Блюда из грибов

Суп из сушёных грибов с помидорами

Некоторые очень любят грибы, но кроме этого факта можно многое сказать о их неоценимой пользе, питательности и вкусовых качествах. Конечно, грибы вполне причисляются к деликатесам. Сырыми их обычно не едят, но способов термической и холодной обработки несколько. Грибы маринуют, солят, жарят (делают жаркое), приготавливают грибной суп, а также засущивают на зиму. 

О помидорах

Созревающие помидоры 12 августа

Помидоры, они же Томаты — однолетние растения, если рассматривать их для умеренного климата. Для климата, в котором растут вечнозелёные растения или для оранжереи томат может быть многолетним. Многим со школы известно, что они относятся к семейству Паслёновых. Являясь овощной культурой, томат  (или как ещё называют сам плод — помидор) употребляется в пищу, к тому же он богат витаминами […]

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники — такие оладьи, которые можно сделать из одного только картофеля, натерев его на тёрке. Белорусское национальное блюдо. Состав продуктов: 2 средних картофелины, соль, перец — по вкусу, колбаса — 50-70 гр, 2 стол.л. растительного масла, 1 щепотка соды,1 щепотка лимонной кислоты (или 2 щепотки разрыхлителя), 2 стол. л. муки с горкой, 

Пирог из картофельного теста с фаршем

Картофельный пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем из картофельного теста получается сочный и нежный. На форму 18-20 см — Состав продуктов: 2 средних картофелины сварить, 45 гр сливочного масла, 2 стол. л. растительного масла без запаха + ещё 2 стол. л., 2 яйца, 2/3 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя, 

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Есть несколько способов засолки  и консервирования огурцов. Название «Малосольные огурцы» говорит само за себя, так как процесс осуществляется с добавлением умеренного  количества соли. Приготовление малосольных огурцов — хороший способ переработать излишки этих овощей для более длительного хранения, чем просто свежие. Кроме того, огурцы приобретают приятный вкус как просто для поедания, так и для салатов. 

Виды яичницы

Яичница обыкновенная

На сайте stranaoblakov.ru рассмотрим виды яичницы, основные и популярные, как жарить яичницу, а как ни в коем случае не жарить. Казалось бы, это такой простой вопрос в кулинарии. Яичница — это блюдо, которое могут делать все. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, и простое, эффективное средство в тех случаях, когда надо «перекусить». Яичница обыкновенная […]

Пофезан -жареный бутерброд

Пофезан с колбасой

Точнее блюдо называется Пофезан австрийский. Обычно берутся тосты, намазываются слоем варенья (джема) , лучше клюквенного, складываются вместе джемом внутрь. Затем получившийся сэндвич надо обмакнуть в взбитое яйцо с двух сторон и жарить также с двух сторон. Если это тосты, то жарить надо в течении минуты с одной и столько же с другой стороны.  

Рецепты с тестом на рассоле

Струдель из теста на рассоле

  На рассоле можно замешивать тесто, которое после выпекания даёт сбалансированное вкусовое сочетание. Иными словами, получается вкусно и об этом свидетельствуют отзывы тех, кто пробовал печь пироги или печенье по таким рецептам. При этом тесто может быть абсолютно постное, то есть без яиц и молочных продуктов. В то же время всегда можно добавить сметану, 2 яйца, […]

Картофельный пирог

Картофельный пирог с ветчиной

Есть несколько видов картофельного пирога по способу приготовления. А это значит, есть  выбор: одни рецепты нравятся больше, другие меньше. Например, пирог из варёного картофеля отличается нежностью, очень вкусный. Некоторые говорят, что это именно так называемая испанская  тортилья, но это не совсем так. В такой пирог можно включить самые разные добавки. Например,  

Оладьи из сухарей

Картофельные оладьи с сухарями

Всем известна ситуация, когда остаётся лишний хлеб и его не хочется выбрасывать. И не надо, так как из сухарей получаются очень вкусные блюда, не говоря о том, что они  экономичные. Многие любят панировку, но в данном случае из минимума продуктов можно приготовить вкусные оладушки. В рецептах употребляются разные составляющие. Например, Печёночные оладьи с сухарями Берётся […]