Архивы рубрики ‘Едим — не едим’

Перец выращиваем дома

Комнатный Болгарский перец

Выращивание перца в цветочном горшке, конечно имеет ряд особенностей.Это не только зелень, но и полезная гастрономическая приправа, поэтому ему часто выделяют место в кухне на подоконнике. В летнее время перец может озеленять балкон или лоджию, причём всё также, с пользой. Перец -  однолетнее травянистое растение с плодами в виде мясистых стручков. Кроме острого вкуса плоды могут быть […]

Творожный рулет с фруктами

Сдобный рулет с яблоками

С фруктами — это значит яблоки, абрикосы — что-то одно из того, что имеется. Очень вкусно с апельсинами. Также подойдёт для использования изюм, кокос, орехи, чернослив. Творожный рулет с яблоками Состав продуктов: 3-4 стол. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (можно и не сладкий — 2 стол. л.), 2 яйца,

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Есть несколько способов засолки  и консервирования огурцов. Название «Малосольные огурцы» говорит само за себя, так как процесс осуществляется с добавлением умеренного  количества соли. Приготовление малосольных огурцов — хороший способ переработать излишки этих овощей для более длительного хранения, чем просто свежие. Кроме того, огурцы приобретают приятный вкус как просто для поедания, так и для салатов. 

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог для периода начала осени. Состав продуктов: 60 гр сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2-3 яйца (в зависимости от размера), около 1 ч. л. разрыхлителя, мука - сколько войдёт,1 стакан, 

Малиновые пироги

О малиновых пирогах

Поздние сорта малины созревают, начиная со второй половины июля. Они, как правило зимостойки. Малина благодаря этому может плодоносить до конца октября. Ремонтантная малина, то есть повторно плодоносящая за один сезон, созревает в сентябре. Для таких случаев уместна будет коллекция малиновых пирогов, разнообразная по методу и составу продуктов, которую здесь и рассмотрим. 

Виноград в средних широтах

Виноград центрального черноземья 4 августа

Южное солнцелюбивое плодовое растение виноград произрастает, как оказывается даже на севере. Постоянно появляются новые сорта винограда, которым присуща морозоустойчивость. Поэтому доказано, что виноград может расти везде. Но нельзя назвать это беспроблемным, так как требуется особенное внимание садовода, дополнительные меры по утеплению, правильное использование солнечного сезона. Ведь при недостатке света виноград подвергается болезням.  Регионами обитания винограда считаются умеренные широты […]

Бисквитный пирог с лимонным кремом

Кусок пирога с лимонным кремом

Попробуем сделать пирог с покрытием в виде лимонного крема. Это будет с одной стороны — лимонный пирог, а с другой стороны может получиться даже лимонный торт «на скорую руку», если соответственно украсить. Основа пирога из бисквитного теста с добавлением масла. Также берём разъёмную форму диаметром от 18 до 22 см.  

Виды яичницы

Яичница обыкновенная

На сайте stranaoblakov.ru рассмотрим виды яичницы, основные и популярные, как жарить яичницу, а как ни в коем случае не жарить. Казалось бы, это такой простой вопрос в кулинарии. Яичница — это блюдо, которое могут делать все. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, и простое, эффективное средство в тех случаях, когда надо «перекусить». Яичница обыкновенная […]

Заливной клубничный пирог

Пирог с клубникой

От заливного клубничного пирога все в восторге. Попробуем его приготовить. Вариант 1 — просто было в наличии вкусное тесто и клубника. Сделаем пирог — не совсем заливной. Просто заключим клубничную начинку между слоями теста. Требуется форма примерно 18-20 см в диаметре, здесь — сковородабез ручки. Температуры выпекания — 180 град С. Время — 40-43 минуты. […]

Фруктовый пирог

Июльский фруктовый пирог

В разгар лета начинает созревать урожай фруктов. Вишня и черешня ещё имеется на некоторых дереьях, но израдно перезрела. Ждём абрикосы и яблоки, однако уже достаточно ингредиентов для летнего пирога с фруктами, мягкого и с хрустящей корочкой. Фрукты годятся любые: абрикосы, крупноплодная алыча,  кроме того правильно будет добавить свежую смородину или малину. В прямоугольной форме 23 […]

Творожное печенье

Творожное печенье

Рассмотрим простой рецепт творожного печенья, можно сказать — простейший, но без яиц. Поскольку это пробная порция, то число ингредиентов надо увеличить вдвое. А из данного состава продуктов получилось 11 штук. Состав творожного теста: 1/2 стакана творога, 60-63 гр сливочного масла,

Манник с творогом и черешней

Манник с фруктами и черешней в разрезе

Надо сказать, что манно-творожные ягодные пироги всегда необычно вкусные. Попробуем сделать манник в честь сезона черешни с творожным «верхом», а не просто всё перемешав. Хотя и это было бы не плохо. Состав продуктов: Для начинки  

Компот из вишни и черешни

Компот ассорти в вишней и черешней

В июне созревает вишня.  Одновременно с ранними сортами вишни также созревает черешня.  Те, у кого в саду растут вишни, с нетерпением ждут урожая, чтобы опять можно было сварить вишнёвый компот, сезонное блюдо, обладающее превосходными  и редкими вкусовыми качествами.  Безусловно, вишнёвый компот очень вкусный, не говоря уже о пользе.  Тем более, что свежий компот не содержит […]

Кекс с кофейной глазурью

Кекс с кофейной глазурью

Глазурь может быть любая, например лимонная или шоколадная. Тогда вместо кофе надо добавить в состав лимонный сок или какао-порошок. В тесто добавляется майонез или сметана. При добавлении майонеза структура после выпекания становится мелко-пористая (как на фото). Кекс хорошо хранится в холодильнике под колпаком и на следующий день, и в течении 2х дней. Здесь использовалась форма […]

Пирог «Дружная семейка»

Пирог Дружная семейка

Это такой пирог, который состоит из нескольких булочек с начинкой, уложенных по кругу на сковородке или в форме. После выпекания части пирога увеличиваются в объёме и сливаются в «ромашку», сплошной пирог из сегментов с начинкой. Ранее такие пироги делали с карамельными конфетами в виде начинки. Но начинка может быть любая, как сладкая, так и несладкая. […]

Пофезан -жареный бутерброд

Пофезан с колбасой

Точнее блюдо называется Пофезан австрийский. Обычно берутся тосты, намазываются слоем варенья (джема) , лучше клюквенного, складываются вместе джемом внутрь. Затем получившийся сэндвич надо обмакнуть в взбитое яйцо с двух сторон и жарить также с двух сторон. Если это тосты, то жарить надо в течении минуты с одной и столько же с другой стороны.  

Груша и грушевое дерево

Спелая груша на дереве 1 августа

Кто не знает грушу, любимый фрукт многих? Груша — это плодовое дерево из семейства розовых. В наше время известно много сортов груш, тысячи. В зависимости от сорта и условий грушевое дерево может достигать 25 метров в высоту. Всем известно, что это листопадная культура и благодаря селекции выведены морозоустойчивые сорта. Поэтому в северных районах она тоже популярна. Цветение наблюдается в апреле […]

Заварные пончики

Заварные пончики на растительном масле

Есть несколько рецептов заварных пончиков, не очень сильно отличающихся друг от друга. Но все они очень вкусные и нежные. Делая пончики из заварного теста, мы не добавляем в них разрыхлитель или дрожжи. Разрыхление, то есть мелкие пустоты, пузырьки достигаются за счёт состава теста. Бывают заварные пончики на воде или на молоке, с добавлением сахара. Также […]

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Пасха — весенний крестьянский праздник (христианский). Слово Pesah в переводе с еврейского означает «проходящий мимо».  Каждый год дата праздника назначается отличная от предыдущего года по лунно-солнечному календарю. Куличи — это типичное сладкое блюдо для данного праздника, представляет из себя сдобный кекс или кексы, приготовленный по специальному рецепту, который сейчас опишем. К пасхальной трапезе также относятся раскрашенные […]

Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом в разрезе

Лимонный пирог с изюмом - это звучит аппетитно. Что касается рецепта, то их может быть несколько, более или менее отличающихся. Рассмотрим рецепт № 1 Состав продуктов: На 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя — 3 яйца, 50 гр сливочного масла, сахар для теста — 1/2 стакана,