Архивы рубрики ‘Едим — не едим’

Сырное печенье

Печенье сырное

Если есть коробочка сливочного сыра, в данном случае простейшего Виола Валио или другого,  то можно сделать довольно питательное печенье — сырное. А также подобное тесто подходит для кексов, сырных маффинов. Состав теста: 200 гр сливочного сыра, например Виола Валио, от 1/2 до 3/4 стакана сахара, 50 гр сливочного масла, 

Рецепт кокосового пирога

Делаем кокосовый пирог

Кокосовый пирог состоит из двух слоёв: тесто и покрытие — сладкая кокосовая стружка. Надо приготовить смазанную форму. Состав теста 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, но вполне можно меньше, снизив калорийность, разрыхлитель — 1-1,5 ч. л., мука — полтора стакана  

Двухцветный творожный пирог-торт

Двухцветный творожный пирог с кремом

Двухцветный — потому что основа пирога из теста с какао, а верхняя часть включает в себя творог, из белого теста. При украшении пирога употребляется глазурь или помадка, но в данном случае украсили заварным кремом, поэтому получился пирог-торт. Состав теста — 2 стакана муки, 1,3-1,5 ч. л. разрыхлителя, 80 гр масла сливочного или маргарина, 2 стол.л. […]

Пирог из молочного теста с начинкой

Молочный пирог с вареньем

Обыкновенный пирог, в котором тесто замешано на молоке. Ещё один способ — как использовать варенье. Можно запечь пирог прямо с начинкой или разрезать на коржи, пропитав сгущёнкой и посыпать маком — очень вкусное сочетание. Тесто близкое к тому, которое используется в пасхальных куличах, только на разрыхлителе вместо дрожжей. Состав теста: 2 стакана муки, 1,5 ч. л. […]

Ягодный кекс

Ягодный кекс - кусочек

  Ягодный кекс обычно получается красивый и вкусный из-за включённых в состав теста ягод. Лучше всего использовать смородину разных цветов, чернику, голубику. Но также особенно вкусно получается и с малиной и с клубникой, порезанной на кусочки. Да тот же самый изюм является не чем иным, как виноградными ягодами. В данном кексе использовалась черноплодная рябина из консервированного […]

Торт Зебра

Рецепт торта Зебра

Ранее на сайте «Страна Облаков» рассказывалось про вкусный и красивый пирог Зебра. На основе теста такого пирога «в полосочку» можно приготовить Торт Зебра, добавив кремовую прослойку и глазурь или помадку на поверхности. Состав теста: 200 гр сахара, 200 гр масла или маргарина, 5 яиц, пол-литра сметаны, 330 гр муки (от 300 до 350), разрыхлителя до […]

Как делать пирог Зебра

Пирог Зебра

Зебра — популярный, можно сказать знаменитый и очень распространённый пирог. На вкус он очень нежный благодаря тесту, из которого состоит, а также с очень приятным сочетанием двух видов теста: белого и с какао. Кроме того пирог получается красочный. Вполне можно делать Зебру в виде кекса и называть кексом, так как на это есть все основания […]

Пирог с вареньем и помадкой

Пирог с вареньем и покрытием - помада

Ещё один ответ на вопрос: куда девать лишнее варенье? Тесто состоит: 2, 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол.л. сахара, 2 яйца, 50 гр масла (или, что хуже — маргарина), 3/4 стакана молока, кефира или газировки. А также возможен разбавленный цитрусовый сок или вода, если ничего другого нет.  

Рисовые оладьи

Оладьи с рисом

Рисовые оладьи можно сделать, если осталось много отварного риса, или для пробы, или по причине их вкусности и полезности, просто для разнообразия. Состав продуктов: Миска варёного риса (2 стакана по 200 мл), неполный стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком; 1 яйцо.  

Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Очень нежным и вкусным получается бисквит с добавлением майонеза. Возьмём стакана 200 мл и форму 20 см в диаметре. Состав продуктов Более половины стакана майонеза (по 200 мл), 1/2 или более стакана сахара, 2 яйца, муки — от 1 и 1/3 стакана, менее 1,5 стакана,  

Оладьи на дрожжах с колбасой

Оладьи с колбасой на дрожжах

Для приготовления дрожжевого теста нужны следующие ингредиенты. На кастрюлю 1 литр — Состав продуктов 1 см в квадрате прессованных дрожжей, или чуть более; 1 стол. л. сахара, немного воды или молока; муки около стакана и более;  

Пирог с вареньем и решёткой

Пирог с вареньем и решеткой

Рассмотрим рецепт полуоткрытого пирога с решёткой из теста, очень популярного. Такой полуоткрытый пирог может быть из дрожжевого теста или из теста на разрыхлителе. Но в основном важен принцип, как делать решётку из пласта теста, накрывающую начинку из варенья новым способом. Ранее решётка делалась из «шнурков» теста, пересекающихся между собой. Но подручными средствами трудно сделать это […]

Выращивание смородины

Красная смородина - урожай

  Смородина — весьма многолетнее растение, которое после посадки и укоренения может расти и плодоноссить десятилетиями. Общеизвестны три вида смородины: красная, чёрная и белая. Отличаются эти популярные разновидности вкусом и внутри разновидности подразделяются на сорта. Чёрная смородина более любит влагу, а красная более плодоносна в расчёте на один куст из-за расположения ягод. Своё название культура […]

Пирог или лепёшка плацинда

Пробуем делать мини-плацинду с колбасой

  Плацинды бываю молдавские, украинские и возможно, что какие-либо ещё. На вид это очень аппетитное блюдо, что подтвердилось при поедании, то есть довольно вкусно и питательно. Это похоже на лепёшку с начинкой, которая может быть капустной, мясной, из творога, то есть самой разной. Украина специализируется на сладких видах начинки для плацинды. Рецепт теста в каждом […]

Как делать штрудель

Штрудель с вареньем со

Как правило, штрудель делают из очень простого теста. В переводе на наш язык это просто рулет, но выпекается он прямо с начинкой. Если рулет-штрудель небольшой, то можно использовать самое простое тесто, которое только можно вообразить: 1 стакан муки и немного воды. Такой рулет изображён на фото с начинкой — 300 мл яблочного варенья. (фото- потОм). […]

Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы. Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. […]

Слойки с начинкой

Слоёное печенье с начинкой

Слойки с начинкой делаются из слоёного теста, которое в идеальном случае сложное для приготовления. Поэтому слоёное тесто покупают готовое. Само по себе оно не сладкое, но начинку можно добавить как сладкую, так и не сладкую, в частности это крем, варенье или творог. В простейшем случае надо развернуть пласт слоёного теста  и разрезать его на квадраты. […]

Комнатная хурма

Хурма - плод

  Хурма созревает в ноябре, произрастая в субтропическом тёплом климате, на Кавказе, в Грузии, в Крыму, являясь листопадным растением. Недавно, изучая плоды хурмы при поедании, было решено посадить пару семечек в горшок для комнатного растения. Учитывая, что прежний опыт неудачный, особенно надеяться на результат не приходится. Но некоторые домашние ботаники рассказывают о том, что им удалось […]

Рецепты с тестом на рассоле

Струдель из теста на рассоле

  На рассоле можно замешивать тесто, которое после выпекания даёт сбалансированное вкусовое сочетание. Иными словами, получается вкусно и об этом свидетельствуют отзывы тех, кто пробовал печь пироги или печенье по таким рецептам. При этом тесто может быть абсолютно постное, то есть без яиц и молочных продуктов. В то же время всегда можно добавить сметану, 2 яйца, […]

Блины и оладьи с колбасой

Блинчики с колбасой

Блины и оладьи с колбасой — новое и рациональное блюдо. Сейчас принято добавлять в блины различные начинки, но не путём заворачивания в блин, а прямо в тесто. Таким образом, если порубить мелко колбасу, то она зажарится вместе с тестом на сковородке, увеличив калорийность, улучшив вкус блюда. Состав 1 стакан муки, 1 яйцо, неполная чайная ложка […]