Архивы рубрики ‘Едим — не едим’

Полуоткрытый пирог с вареньем

Полуоткрытый мини-пирог с печеньем

Приводим пример песочного полуоткрытого пирога с печеньем и вареньем, который получился очень рассыпчатый, так как в нём использовалось настоящее песочное тесто. Это рецепт № 1 — Мини-пироги с вареньем и печеньем, песочные, полуоткрытые. На 2 разъёмные мини-формы диаметром 11-12 см, то есть два песочных мини-пирога. Состав продуктов: 2 стакана муки (ёмкость 200 мл, полные), 1 […]

Оладьи без яиц

Оладьи на дрожжах

Возможно ли пожарить оладьи только из муки и воды? Это возможно, если взять 1 ч. л.  дрожжей, залить их стаканом тёплой воды (но лучше — молока, кефира). Далее смесь дрожжей с водой должна настояться 10 минут. В этот дрожжевой раствор лучше добавить 1-2 стол. л. сахара. Тогда дрожжи начинают действовать быстрее.

Как делать лимонный кекс?

Лимонный кекс

Для ответа на вопрос воспользуемся типичным рецептом кекса с добавлением лимона. На 1 лимон возьмём 1,5 стаканов муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, половину стакана сахара или чуть более, 70 гр сливочного масла  

Картофельный пирог

Картофельный пирог с ветчиной

Есть несколько видов картофельного пирога по способу приготовления. А это значит, есть  выбор: одни рецепты нравятся больше, другие меньше. Например, пирог из варёного картофеля отличается нежностью, очень вкусный. Некоторые говорят, что это именно так называемая испанская  тортилья, но это не совсем так. В такой пирог можно включить самые разные добавки. Например,  

Пироги-перевёртыши

Пироги-перевёртыши имеют изначальное название татен-тарт.  По сути на дно смазанной формы укладываются фрукты и заливаются тестом. После выпекания остаётся только перевернуть пирог и  запечённые фрукты окажутся наверху. В первый раз (да и во второй тоже) такой пирог надо делать строго по рецепту, может быть только с маленькими изменениями. Самодеятельность в этом деле до добра не […]

Как сделать вишнёвый пирог

Вишни на ветке

Летом, в июне месяце пирог делается из свежей вишни наряду с варениками, пирожками и другими блюдами. Конечно, приятнее есть пирог с вишней без косточки. Для того, чтобы вынуть косточки, надо обзавестись специальным приспособлением, которое бывает разной конфигурации и продаётся в хозяйственных магазинах. Но это также бесспорно нудное занятие и иногда блюда из вишни приготавливаются прямо с […]

Цитрусовая начинка для пирога

Пирог с цитрусовой начинкой

Интересная начинка получается из тёртой цитрусовой корки. Источник рецепта — восточная кулинария. Цитрусовую корку при этом можно замораживать впрок в морозильнике, упаковав в пластмассовую баночку с крышкой. Причём такой пирог будет весьма богат витаминами и имеет «жизнерадостный» вкус, что обычно для цитрусовых. Для такой начинки надо: цитрусовую корку, тёртую предварительно от 2 апельсинов и 1 […]

Кекс с ягодами из варенья

Иногда появляется вопрос: куда девать варенье? Можно попробовать использовать для приготовление кекса, большого или маленького. В данном рецепте использована «Клубника в сиропе», но без сиропа. Состав 150-200 мл ягод из варенья, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч.  л.  соды пищевой, 1 яйцо,  

Манное печенье

1 яйцо, 200 гр муки, 300 гр сахара, 65 гр масла сливочного, 2 стол.л. манной крупы, 1/2 ч. л. соды, лимон или апельсин — 1/2, полстакана грецких орехов или фундука, ванильный сахар, натуральный — 1 ч. л. 

Шамбали — турецкий манный десерт

Манной крупы — 2 стакана (200 мл), 1 ч.л. разрыхлителя, сахара — полстакана, стакан йогурта, 40 гр любых орехов, кроме арахиса, ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 — 2 ч.л. или ессенция ванили — 1 ч.л.  

Тулумба — турецкий десерт

1 стол.л. лимонного сока, 200 гр сахара, 600 мл воды, 80 гр масла, 250 гр муки, 4 яйца Жарим на растительном масле. 

Рулет «Баунти»

Рулет Баунти

  По ходу дела «подвернулся» аппетитный рецепт пирожного, которое не надо выпекать. Для приготовления надо всего 200 гр печенья, 2 стол.л. какао-порошка, 100 мл воды, около 4 стол.л. сахара, 80 гр масла сливочного и 80 гр кокосовой стружки.  

Чурчхела — грузинский десерт

Чурчхела

Чурчхела — грузинский десерт из орехов в оболочке из виноградного сока. Помимо виноградного можно сделать чурчхелу из почти любого сока: абрикосового, яблочного, даже апельсинового. По грузинской традиции это может быть также гранатовый сок. Сначала берутся орехи: грецкие, фундук и нанизываются на нитку. Потом приготавливается смесь из сока и муки. По сосставу надо взять литр сока и стакан […]

Виноградное вино

Виноградное вино

Все вина при домашнем приготовлении различаются рецептом, то есть методом. Чаще всего вино приготавливается из винограда. Но в домашних условиях делают прекрасные  на вкус вина из вишни, чёрной смородины, черноплодной рябины, яблок, слив, абрикосов, одним словом из всех фруктов и ягод, которые имеются с излишком. Виноград «Изабелла» с сильным своеобразным ароматом растёт в средней полосе […]

Оладьи из сухарей

Картофельные оладьи с сухарями

Всем известна ситуация, когда остаётся лишний хлеб и его не хочется выбрасывать. И не надо, так как из сухарей получаются очень вкусные блюда, не говоря о том, что они  экономичные. Многие любят панировку, но в данном случае из минимума продуктов можно приготовить вкусные оладушки. В рецептах употребляются разные составляющие. Например, Печёночные оладьи с сухарями Берётся […]

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем состоит из простых ингредиентов. Бывают случаи, что имеется лишняя баночка варенья, которую не очень хочется есть просто так, с чаем. В данном случае это варенье из крыжовника. Употребляем её в качестве начинки для пирога. Конечно, довольно вкусно получается. Состав 100 мл растительного масла (или сливочного наполовину, 50 гр), 100 мл воды, молока или […]