Архивы рубрики ‘Печенье’

Песочное печенье с майонезом

Песочное печенье с майонезом

Состав: 1/2 стакана сливочного масла; 1/2  стакана сахара; 1 яйцо; 2 стол. л. майонеза с небольшой горкой (сметаны — ещё лучше); 1/3 ч. л. разрыхлителя;

Творожное печенье

Творожное печенье

Рассмотрим простой рецепт творожного печенья, можно сказать — простейший, но без яиц. Поскольку это пробная порция, то число ингредиентов надо увеличить вдвое. А из данного состава продуктов получилось 11 штук. Состав творожного теста: 1/2 стакана творога, 60-63 гр сливочного масла,

Сырное печенье

Печенье сырное

Если есть коробочка сливочного сыра, в данном случае простейшего Виола Валио или другого,  то можно сделать довольно питательное печенье — сырное. А также подобное тесто подходит для кексов, сырных маффинов. Состав теста: 200 гр сливочного сыра, например Виола Валио, от 1/2 до 3/4 стакана сахара, 50 гр сливочного масла, 

Слойки с начинкой

Слоёное печенье с начинкой

Слойки с начинкой делаются из слоёного теста, которое в идеальном случае сложное для приготовления. Поэтому слоёное тесто покупают готовое. Само по себе оно не сладкое, но начинку можно добавить как сладкую, так и не сладкую, в частности это крем, варенье или творог. В простейшем случае надо развернуть пласт слоёного теста  и разрезать его на квадраты. […]

Манное печенье

1 яйцо, 200 гр муки, 300 гр сахара, 65 гр масла сливочного, 2 стол.л. манной крупы, 1/2 ч. л. соды, лимон или апельсин — 1/2, полстакана грецких орехов или фундука, ванильный сахар, натуральный — 1 ч. л.