Архивы рубрики ‘Пироги’

Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом в разрезе

Лимонный пирог с изюмом - это звучит аппетитно. Что касается рецепта, то их может быть несколько, более или менее отличающихся. Рассмотрим рецепт № 1 Состав продуктов: На 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя — 3 яйца, 50 гр сливочного масла, сахар для теста — 1/2 стакана,  

Рецепт кокосового пирога

Делаем кокосовый пирог

Кокосовый пирог состоит из двух слоёв: тесто и покрытие — сладкая кокосовая стружка. Надо приготовить смазанную форму. Состав теста 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, но вполне можно меньше, снизив калорийность, разрыхлитель — 1-1,5 ч. л., мука — полтора стакана  

Двухцветный творожный пирог-торт

Двухцветный творожный пирог с кремом

Двухцветный — потому что основа пирога из теста с какао, а верхняя часть включает в себя творог, из белого теста. При украшении пирога употребляется глазурь или помадка, но в данном случае украсили заварным кремом, поэтому получился пирог-торт. Состав теста — 2 стакана муки, 1,3-1,5 ч. л. разрыхлителя, 80 гр масла сливочного или маргарина, 2 стол.л. […]

Пирог из молочного теста с начинкой

Молочный пирог с вареньем

Обыкновенный пирог, в котором тесто замешано на молоке. Ещё один способ — как использовать варенье. Можно запечь пирог прямо с начинкой или разрезать на коржи, пропитав сгущёнкой и посыпать маком — очень вкусное сочетание. Тесто близкое к тому, которое используется в пасхальных куличах, только на разрыхлителе вместо дрожжей. Состав теста: 2 стакана муки, 1,5 ч. л. […]

Как делать пирог Зебра

Пирог Зебра

Зебра — популярный, можно сказать знаменитый и очень распространённый пирог. На вкус он очень нежный благодаря тесту, из которого состоит, а также с очень приятным сочетанием двух видов теста: белого и с какао. Кроме того пирог получается красочный. Вполне можно делать Зебру в виде кекса и называть кексом, так как на это есть все основания […]

Пирог с вареньем и помадкой

Пирог с вареньем и покрытием - помада

Ещё один ответ на вопрос: куда девать лишнее варенье? Тесто состоит: 2, 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол.л. сахара, 2 яйца, 50 гр масла (или, что хуже — маргарина), 3/4 стакана молока, кефира или газировки. А также возможен разбавленный цитрусовый сок или вода, если ничего другого нет.  

Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Очень нежным и вкусным получается бисквит с добавлением майонеза. Возьмём стакана 200 мл и форму 20 см в диаметре. Состав продуктов Более половины стакана майонеза (по 200 мл), 1/2 или более стакана сахара, 2 яйца, муки — от 1 и 1/3 стакана, менее 1,5 стакана,  

Пирог с вареньем и решёткой

Пирог с вареньем и решеткой

Рассмотрим рецепт полуоткрытого пирога с решёткой из теста, очень популярного. Такой полуоткрытый пирог может быть из дрожжевого теста или из теста на разрыхлителе. Но в основном важен принцип, как делать решётку из пласта теста, накрывающую начинку из варенья новым способом. Ранее решётка делалась из «шнурков» теста, пересекающихся между собой. Но подручными средствами трудно сделать это […]

Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы. Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. […]

Рецепты с тестом на рассоле

Струдель из теста на рассоле

  На рассоле можно замешивать тесто, которое после выпекания даёт сбалансированное вкусовое сочетание. Иными словами, получается вкусно и об этом свидетельствуют отзывы тех, кто пробовал печь пироги или печенье по таким рецептам. При этом тесто может быть абсолютно постное, то есть без яиц и молочных продуктов. В то же время всегда можно добавить сметану, 2 яйца, […]

Полуоткрытый пирог с вареньем

Полуоткрытый мини-пирог с печеньем

Приводим пример песочного полуоткрытого пирога с печеньем и вареньем, который получился очень рассыпчатый, так как в нём использовалось настоящее песочное тесто. Это рецепт № 1 — Мини-пироги с вареньем и печеньем, песочные, полуоткрытые. На 2 разъёмные мини-формы диаметром 11-12 см, то есть два песочных мини-пирога. Состав продуктов: 2 стакана муки (ёмкость 200 мл, полные), 1 […]

Пироги-перевёртыши

Пироги-перевёртыши имеют изначальное название татен-тарт.  По сути на дно смазанной формы укладываются фрукты и заливаются тестом. После выпекания остаётся только перевернуть пирог и  запечённые фрукты окажутся наверху. В первый раз (да и во второй тоже) такой пирог надо делать строго по рецепту, может быть только с маленькими изменениями. Самодеятельность в этом деле до добра не […]

Как сделать вишнёвый пирог

Вишни на ветке

Летом, в июне месяце пирог делается из свежей вишни наряду с варениками, пирожками и другими блюдами. Конечно, приятнее есть пирог с вишней без косточки. Для того, чтобы вынуть косточки, надо обзавестись специальным приспособлением, которое бывает разной конфигурации и продаётся в хозяйственных магазинах. Но это также бесспорно нудное занятие и иногда блюда из вишни приготавливаются прямо с […]

Цитрусовая начинка для пирога

Пирог с цитрусовой начинкой

Интересная начинка получается из тёртой цитрусовой корки. Источник рецепта — восточная кулинария. Цитрусовую корку при этом можно замораживать впрок в морозильнике, упаковав в пластмассовую баночку с крышкой. Причём такой пирог будет весьма богат витаминами и имеет «жизнерадостный» вкус, что обычно для цитрусовых. Для такой начинки надо: цитрусовую корку, тёртую предварительно от 2 апельсинов и 1 […]