Архивы рубрики ‘Полезные продукты’

Брусника дома

Брусника

Кто знает о то, что брусника отлично растет в контейнере? Прежде, чем реально пробовать выращивать ягодные культуры в контейнере, нужно ознакомиться  с теорией. Вполне известно: эта культура прекрасно растет в саду и на огороде, как с декоративной точки зрения, так и для пользы, урожая. Ознакомимся с удачным опытом по выращиванию брусники.

Как сделать пирог с нугой

Пирог с цитрусовой нугой

Нуга — любимый вид сладкой еды для многих людей. Она не только калорийная, но и содержит полезные орехи, кусочки фруктов.  По составу нуга представляет из себя взбитую смесь крутого сиропа или мёда с яичными белками.  В домашних условиях приготавливать её очень трудно, если нет опыта и навыков. Но в составе песочного пирога нуга будет распространяться […]

Пироги с помадкой

Бисквитный пирог с вишнёвой помадкой - глазурью

Поверхность пирога часто поливается помадкой, которая при остывании затвердевает и образует гладкую сахарную корочку. Это наиболее простое украшение наряду с глазурью.  Помадка не только украшает пироги, но и пропитывает их, придаёт вкус и аромат. Сначала делаем сам пирог: рассматриваются простые рецепты сладких пирогов, без начинки.

О помидорах

Созревающие помидоры 12 августа

Помидоры, они же Томаты — однолетние растения, если рассматривать их для умеренного климата. Для климата, в котором растут вечнозелёные растения или для оранжереи томат может быть многолетним. Многим со школы известно, что они относятся к семейству Паслёновых. Являясь овощной культурой, томат  (или как ещё называют сам плод — помидор) употребляется в пищу, к тому же он богат витаминами […]

Перец выращиваем дома

Комнатный Болгарский перец

Выращивание перца в цветочном горшке, конечно имеет ряд особенностей.Это не только зелень, но и полезная гастрономическая приправа, поэтому ему часто выделяют место в кухне на подоконнике. В летнее время перец может озеленять балкон или лоджию, причём всё также, с пользой. Перец -  однолетнее травянистое растение с плодами в виде мясистых стручков. Кроме острого вкуса плоды могут быть […]

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Есть несколько способов засолки  и консервирования огурцов. Название «Малосольные огурцы» говорит само за себя, так как процесс осуществляется с добавлением умеренного  количества соли. Приготовление малосольных огурцов — хороший способ переработать излишки этих овощей для более длительного хранения, чем просто свежие. Кроме того, огурцы приобретают приятный вкус как просто для поедания, так и для салатов. 

Малиновые пироги

О малиновых пирогах

Поздние сорта малины созревают, начиная со второй половины июля. Они, как правило зимостойки. Малина благодаря этому может плодоносить до конца октября. Ремонтантная малина, то есть повторно плодоносящая за один сезон, созревает в сентябре. Для таких случаев уместна будет коллекция малиновых пирогов, разнообразная по методу и составу продуктов, которую здесь и рассмотрим. 

Виноград в средних широтах

Виноград центрального черноземья 4 августа

Южное солнцелюбивое плодовое растение виноград произрастает, как оказывается даже на севере. Постоянно появляются новые сорта винограда, которым присуща морозоустойчивость. Поэтому доказано, что виноград может расти везде. Но нельзя назвать это беспроблемным, так как требуется особенное внимание садовода, дополнительные меры по утеплению, правильное использование солнечного сезона. Ведь при недостатке света виноград подвергается болезням.  Регионами обитания винограда считаются умеренные широты […]

Пофезан -жареный бутерброд

Пофезан с колбасой

Точнее блюдо называется Пофезан австрийский. Обычно берутся тосты, намазываются слоем варенья (джема) , лучше клюквенного, складываются вместе джемом внутрь. Затем получившийся сэндвич надо обмакнуть в взбитое яйцо с двух сторон и жарить также с двух сторон. Если это тосты, то жарить надо в течении минуты с одной и столько же с другой стороны.  

Груша и грушевое дерево

Спелая груша на дереве 1 августа

Кто не знает грушу, любимый фрукт многих? Груша — это плодовое дерево из семейства розовых. В наше время известно много сортов груш, тысячи. В зависимости от сорта и условий грушевое дерево может достигать 25 метров в высоту. Всем известно, что это листопадная культура и благодаря селекции выведены морозоустойчивые сорта. Поэтому в северных районах она тоже популярна. Цветение наблюдается в апреле […]

Выращивание смородины

Красная смородина - урожай

  Смородина — весьма многолетнее растение, которое после посадки и укоренения может расти и плодоноссить десятилетиями. Общеизвестны три вида смородины: красная, чёрная и белая. Отличаются эти популярные разновидности вкусом и внутри разновидности подразделяются на сорта. Чёрная смородина более любит влагу, а красная более плодоносна в расчёте на один куст из-за расположения ягод. Своё название культура […]

Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы. Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. […]

Комнатная хурма

Хурма - плод

  Хурма созревает в ноябре, произрастая в субтропическом тёплом климате, на Кавказе, в Грузии, в Крыму, являясь листопадным растением. Недавно, изучая плоды хурмы при поедании, было решено посадить пару семечек в горшок для комнатного растения. Учитывая, что прежний опыт неудачный, особенно надеяться на результат не приходится. Но некоторые домашние ботаники рассказывают о том, что им удалось […]

Как сделать вишнёвый пирог

Вишни на ветке

Летом, в июне месяце пирог делается из свежей вишни наряду с варениками, пирожками и другими блюдами. Конечно, приятнее есть пирог с вишней без косточки. Для того, чтобы вынуть косточки, надо обзавестись специальным приспособлением, которое бывает разной конфигурации и продаётся в хозяйственных магазинах. Но это также бесспорно нудное занятие и иногда блюда из вишни приготавливаются прямо с […]