Архивы рубрики ‘Рецепты десертов’

Как сделать пирог с нугой

Пирог с цитрусовой нугой

Нуга — любимый вид сладкой еды для многих людей. Она не только калорийная, но и содержит полезные орехи, кусочки фруктов.  По составу нуга представляет из себя взбитую смесь крутого сиропа или мёда с яичными белками.  В домашних условиях приготавливать её очень трудно, если нет опыта и навыков. Но в составе песочного пирога нуга будет распространяться […]

Лимонный чизкейк из творога

Лимонный чизкейк из творога

Чизкейк — сырный торт или пирог, традиционно приготавливается из мягкого сливочного сыра. Но по аналогии можно сделать творожный пирог (или это будет торт), что будет не менее вкусно и полезно. На лимонный чизкейк уходит 1-2 лимона средней величины. Основу для чизкейка обычно делают из смеси раскрошенного печенья и сливочного масла, иногда с добавлением 1-2 стол. л. […]

Малиновые пироги

О малиновых пирогах

Поздние сорта малины созревают, начиная со второй половины июля. Они, как правило зимостойки. Малина благодаря этому может плодоносить до конца октября. Ремонтантная малина, то есть повторно плодоносящая за один сезон, созревает в сентябре. Для таких случаев уместна будет коллекция малиновых пирогов, разнообразная по методу и составу продуктов, которую здесь и рассмотрим. 

Пофезан -жареный бутерброд

Пофезан с колбасой

Точнее блюдо называется Пофезан австрийский. Обычно берутся тосты, намазываются слоем варенья (джема) , лучше клюквенного, складываются вместе джемом внутрь. Затем получившийся сэндвич надо обмакнуть в взбитое яйцо с двух сторон и жарить также с двух сторон. Если это тосты, то жарить надо в течении минуты с одной и столько же с другой стороны.  

Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы. Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. […]

Слойки с начинкой

Слоёное печенье с начинкой

Слойки с начинкой делаются из слоёного теста, которое в идеальном случае сложное для приготовления. Поэтому слоёное тесто покупают готовое. Само по себе оно не сладкое, но начинку можно добавить как сладкую, так и не сладкую, в частности это крем, варенье или творог. В простейшем случае надо развернуть пласт слоёного теста  и разрезать его на квадраты. […]

Шамбали — турецкий манный десерт

Манной крупы — 2 стакана (200 мл), 1 ч.л. разрыхлителя, сахара — полстакана, стакан йогурта, 40 гр любых орехов, кроме арахиса, ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 — 2 ч.л. или ессенция ванили — 1 ч.л.  

Тулумба — турецкий десерт

1 стол.л. лимонного сока, 200 гр сахара, 600 мл воды, 80 гр масла, 250 гр муки, 4 яйца Жарим на растительном масле. 

Рулет «Баунти»

Рулет Баунти

  По ходу дела «подвернулся» аппетитный рецепт пирожного, которое не надо выпекать. Для приготовления надо всего 200 гр печенья, 2 стол.л. какао-порошка, 100 мл воды, около 4 стол.л. сахара, 80 гр масла сливочного и 80 гр кокосовой стружки.  

Чурчхела — грузинский десерт

Чурчхела

Чурчхела — грузинский десерт из орехов в оболочке из виноградного сока. Помимо виноградного можно сделать чурчхелу из почти любого сока: абрикосового, яблочного, даже апельсинового. По грузинской традиции это может быть также гранатовый сок. Сначала берутся орехи: грецкие, фундук и нанизываются на нитку. Потом приготавливается смесь из сока и муки. По сосставу надо взять литр сока и стакан […]

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем состоит из простых ингредиентов. Бывают случаи, что имеется лишняя баночка варенья, которую не очень хочется есть просто так, с чаем. В данном случае это варенье из крыжовника. Употребляем её в качестве начинки для пирога. Конечно, довольно вкусно получается. Состав 100 мл растительного масла (или сливочного наполовину, 50 гр), 100 мл воды, молока или […]