Архивы рубрики ‘Рулеты’

Штрудель без яиц «К чаю»

Штрудель без яиц с вареньем

Штрудель без яиц получается довольно хрупкий, поэтому сделаем небольшой, с вареньем. Состав: 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка пищевой соды (или 2 щепотки разрыхлителя), 1 стакан муки (250 мл), 2 стол. л. растительного масла без запаха, 1 стол. л. маргарина или сливочного масла, до 6 стол. л. воды (сколько надо), 

Творожный рулет с фруктами

Сдобный рулет с яблоками

С фруктами — это значит яблоки, абрикосы — что-то одно из того, что имеется. Очень вкусно с апельсинами. Также подойдёт для использования изюм, кокос, орехи, чернослив. Творожный рулет с яблоками Состав продуктов: 3-4 стол. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (можно и не сладкий — 2 стол. л.), 2 яйца,

Как делать штрудель

Штрудель с вареньем со

Как правило, штрудель делают из очень простого теста. В переводе на наш язык это просто рулет, но выпекается он прямо с начинкой. Если рулет-штрудель небольшой, то можно использовать самое простое тесто, которое только можно вообразить: 1 стакан муки и немного воды. Такой рулет изображён на фото с начинкой — 300 мл яблочного варенья. (фото- потОм). […]

Рецепты с тестом на рассоле

Струдель из теста на рассоле

  На рассоле можно замешивать тесто, которое после выпекания даёт сбалансированное вкусовое сочетание. Иными словами, получается вкусно и об этом свидетельствуют отзывы тех, кто пробовал печь пироги или печенье по таким рецептам. При этом тесто может быть абсолютно постное, то есть без яиц и молочных продуктов. В то же время всегда можно добавить сметану, 2 яйца, […]

Рулет «Баунти»

Рулет Баунти

  По ходу дела «подвернулся» аппетитный рецепт пирожного, которое не надо выпекать. Для приготовления надо всего 200 гр печенья, 2 стол.л. какао-порошка, 100 мл воды, около 4 стол.л. сахара, 80 гр масла сливочного и 80 гр кокосовой стружки.