Архивы рубрики ‘Торты’

Пирог-торт с молочным кремом

Пирог-торт с молочным кремом

Пирог-торт с молочным кремом — простой рецепт из одного коржа, по сути пирога, украшенного молочным кремом. Его можно сделать на скорую руку или к чаю. Возьмём рифлёную форму для более красивой формы коржа (бисквита). Но можно использовать и разъёмную, 18-22 см.  

Лимонный чизкейк из творога

Лимонный чизкейк из творога

Чизкейк — сырный торт или пирог, традиционно приготавливается из мягкого сливочного сыра. Но по аналогии можно сделать творожный пирог (или это будет торт), что будет не менее вкусно и полезно. На лимонный чизкейк уходит 1-2 лимона средней величины. Основу для чизкейка обычно делают из смеси раскрошенного печенья и сливочного масла, иногда с добавлением 1-2 стол. л. […]

Бисквитный пирог с лимонным кремом

Кусок пирога с лимонным кремом

Попробуем сделать пирог с покрытием в виде лимонного крема. Это будет с одной стороны — лимонный пирог, а с другой стороны может получиться даже лимонный торт «на скорую руку», если соответственно украсить. Основа пирога из бисквитного теста с добавлением масла. Также берём разъёмную форму диаметром от 18 до 22 см.  

Манник с творогом и черешней

Манник с фруктами и черешней в разрезе

Надо сказать, что манно-творожные ягодные пироги всегда необычно вкусные. Попробуем сделать манник в честь сезона черешни с творожным «верхом», а не просто всё перемешав. Хотя и это было бы не плохо. Состав продуктов: Для начинки  

Двухцветный творожный пирог-торт

Двухцветный творожный пирог с кремом

Двухцветный — потому что основа пирога из теста с какао, а верхняя часть включает в себя творог, из белого теста. При украшении пирога употребляется глазурь или помадка, но в данном случае украсили заварным кремом, поэтому получился пирог-торт. Состав теста — 2 стакана муки, 1,3-1,5 ч. л. разрыхлителя, 80 гр масла сливочного или маргарина, 2 стол.л. […]

Торт Зебра

Рецепт торта Зебра

Ранее на сайте «Страна Облаков» рассказывалось про вкусный и красивый пирог Зебра. На основе теста такого пирога «в полосочку» можно приготовить Торт Зебра, добавив кремовую прослойку и глазурь или помадку на поверхности. Состав теста: 200 гр сахара, 200 гр масла или маргарина, 5 яиц, пол-литра сметаны, 330 гр муки (от 300 до 350), разрыхлителя до […]