Фруктовый пирог

Июльский фруктовый пирог

В разгар лета начинает созревать урожай фруктов. Вишня и черешня ещё имеется на некоторых дереьях, но израдно перезрела. Ждём абрикосы и яблоки, однако уже достаточно ингредиентов для летнего пирога с фруктами, мягкого и с хрустящей корочкой. Фрукты годятся любые: абрикосы, крупноплодная алыча,  кроме того правильно будет добавить свежую смородину или малину.

В прямоугольной форме 23 на 17 см пирог получился высотой 3 см. Круглая форма подходит с диаметром 20-22 см.  Составляющие измеряны чашкой, которая в полном виде вмещает 200 мл.

Состав продуктов:

  • 60-65 гр сливочного масла,
  • 2/3 чашки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 чашки муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • около 1 чашки молока, но меньше,
  • фрукты типа слив, крупной алычи или абрикосов — 7-10 шт,
  • добавить можно любые другие, малину, смородину.

 

Приготовление.

Растираем масло с сахаром, добавляем 2 яйца по одному за раз и взбиваем.

1 чашку муки перемешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. Вторую чашку мукки добавляем после перемешивания с молоком попеременно и опять тщательно размешиваем.

Когда тесто станет однородной структуры, перекладываем в смазанную форму. Абрикосы или сливы укладываем без косточек, разрезанными шкуркой вниз (к тесту), чтобы сок не вытекал и не изменял тесто, увеличивая время выпекания.

Выпекать 45 минут с расчётом на 180 град С. (Но может быть другое время до готовности).

Дать остыть, вынуть, посыпать сахарной пудрой и порезать на куски.

Пирог фруктовый с алычой и яблоками

Пирог фруктовый с алычой и яблоками

Приятного аппетита!

В пироге на фото использована красная крупноплодная алыча и китайские зелёные яблоки. Это немножко кислые фрукты, поэтому поверхность можно дополнительно посыпать сахаром перед выпеканием. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Фруктовый пирог”

  1. У нас в этом году яблок много. Интересно, с яблоками такой пирог будет вкусным?

Оставить комментарий