Как сделать вишнёвый пирог

Вишни на ветке

Летом, в июне месяце пирог делается из свежей вишни наряду с варениками, пирожками и другими блюдами. Конечно, приятнее есть пирог с вишней без косточки. Для того, чтобы вынуть косточки, надо обзавестись специальным приспособлением, которое бывает разной конфигурации и продаётся в хозяйственных магазинах. Но это также бесспорно нудное занятие и иногда блюда из вишни приготавливаются прямо с косточкой. Это чаще всего варенье, компоты. Сейчас свежей вишни не имеется, но если мы открыли банку с компотом или вареньем, то такую вишню тоже можно использовать в пироги.

Да вишня по большей части именно для таких целей и используется — приготовление разных блюд. Сахар в вишню из компота или варенья добавлять не надо или почти не надо.

Вишни в сиропе используем для пирога

Вишни в сиропе используем для пирога

Примерно на 2 чашки вишни любого вида

Рецепт теста без яиц

  • 2 стакана муки (по 200 мл, полных),
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 1 /2 ч. л. соды,
  • 20 гр масла сливочного или маргарина,
  • 2 стол. л. растительного масла без запаха (или всего 40 — 50 гр сливочного масла, без растительного),
  • 3- 4 стол. л. сахара,

ванильный  ароматизатор, желательно натуральный, по инструкции. Например 1 -2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Здесь надо добавить, что яйца нужны, 2 штуки. Но бывает, что кончились. Пирог получится и без яиц.

Тесто надо будет разбавить любым жидким молочным продуктом: молоко, сливки, кефир - 1 стакан (200 мл), но не полностью .

Можно сделать так: смешать растопленное сливочное масло, растительное, молоко, а потом всыпать постепенно муку с разрыхлителем (лимонной кислотой и содой).

Но можно порубить мягкое масло в муке с разрыхлителем, а потом разбавить молоком до однородного состояния типа сметаны.

Переложить тесто  в  смазанную форму 20 см, сверху положить вишни из компота, варенья или свежие, с косточками или без.

Также можно взять дополнительно 1 стакан муки, 10 гр сливочного масла, 1 стол.л. растительного масла, 1/4 стакана молока, 2 щепотки разрыхлителя и из замешенного теста сделать бортик для пирога, раскатав тесто в шнур.

Вишнёвый пирог-тесто без яиц

Вишнёвый пирог-тесто без яиц

Выпекать до 40 мин, до готовности при 180 град С.Тесто пирога получается хрустящим.

Это простейший пирог, который можно сделать с начинкой из вишни.

Следующий рецепт считается очень простым. Вишни без косточек заливаются бисквитным тестом или перемешиваются с этим бисквитным тестом.

Вишнёвая шарлотка

Состав:

3 яйца,

1 стакан сахара (можно 2/3 стакана),

1 стакан муки,

1/3 ч. л. разрыхлителя (не обязательно),

вишни без косточек — до 2 чашек

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, всыпая сахар постепенно.

Добавить постепенно муку, смешанную с разрыхлителем (если он добавляется).

Также можно ароматизировать натуральной ванилью.

Как сказано выше, вишни можно высыпать равномерно на смазанную форму (до 20 см), а потом залить их этим тестом.

Но можно и перемешать. Тогда верх посыпаем смесью 1 стол.л. сахара и 1/3 ч. л. корицы (не обязательно, но для аромата).

Выпекаем 35 минут при 180 град С. Даём остыть, вынимаем из формы.

Шарлотка-мини с вишней

Шарлотка-мини с вишней

На фото изображена вишнёвая шарлотка, мини-пирог, то есть 1/3 инградиентов в форме 11- 12 см.

Очень беспроигрышный пирог к чаю! Приятного аппетита!

Нежный пирог со свежей вишней

Пирог небольшой, расчитан на форму 18-20 см  в диаметре. Высота готового пирога примерно 2,5 — 3 см.

Кусок пирога  со свежими вишнями

Кусок пирога со свежими вишнями

Состав продуктов:

  • 1 стакан вишен, пока они с косточками, но использовать можно  меньше;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 1 яичный желток,
  • 1/2 стакана молока, кефира или газировки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 большая столовая ложка манки или муки (с горкой)

Приготовление

Мягкое масло взбить с желтком и сахаром, затем добавить в смесь жидкость: молоко, кефир или газировку.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Тщательно размешать до однородности.

Из вишен вынуть косточки, перемешать с манкой или мукой при добавлении в пирог. Выпекается 35 минут при 180 град С.

Приятного аппетита!

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий