Картофельный пирог

Картофельный пирог с ветчиной

Есть несколько видов картофельного пирога по способу приготовления. А это значит, есть  выбор: одни рецепты нравятся больше, другие меньше. Например, пирог из варёного картофеля отличается нежностью, очень вкусный. Некоторые говорят, что это именно так называемая испанская  тортилья, но это не совсем так. В такой пирог можно включить самые разные добавки.

Например,  

 Картофельный пирог с ветчиной или колбасой

состав такой:

5 средних картофелин (6-7 см в длину),

3/4 стакана муки (как минимум),

1/2  ч.  л. разрыхлителя,

40 гр сливочного масла или маргарина,

2 стол. л. растительного масла (не обязательно),

2 куриных яйца,

150 гр ветчины,

80-100 гр варёной колбасы типа «Докторской»,

 болгарский сладкий перчик — до 1 стручка,

посолить — 1 щепотка или по вкусу,

поперчить,

добавить 1 ч.л. хрена, если есть

Пирог из картофеля

Пирог из картофеля

Приготовление

Смешать ингредиенты последовательно.

Сначала размять сваренную картошку, можно добавить немного жидкости, в которой она варилась. А можно сварить в мундире, а потом растолочь.

В муку всыпать 1/2 ч. л. разрыхлителя, это может быть сода с лимонной кислотой, сода с уксусом  или любой другой. Размешать равномерно разрыхлитель в муке и высыпать смесь в картофель, добавить растительное масло, 2 стол. л.

Добавить размягчённое масло или маргарин, а затем все другие составляющие последовательно.Добавить яйца по одному, при этом тщательно перемешивать.

Порубить ветчину, потом можно добавить колбасу, порезанную кубиками. Количество мясной (колбасной) добавки — произвольное.

Добавить специи, красный болгарский перец.

Перекладываем картофельное тесто в смазанную сковороду или форму. При диаметре 22 см высота пирога примерно 2 -2,5 см. При диаметре формы 20 см — высота пирога 3-3,5 см.

Выпекать в разогретой до 180 град С духовке 45 минут. Вероятно, это время точное, чтобы корочка подрумянилась.

Картофельный пирог с ветчиной

Картофельный пирог с ветчиной

Потом дать остыть и обработать края ножом, чтобы пирог лучше вынимался. Перевернуть его на блюдо, есть лучше тёплым. Но и на следующий день вкусно! Добавки — сметана, томатный соус.

Пирог из тёртого картофеля

Состав можно оставить тот же, но картофель перетереть на крупной тёрке в сыром виде, очищенном и вымытом. Чесно говоря, такой пирог по вкусу уступает предыдущему, а может быть так показалось.

Картофельный пирог 2

Картофельный пирог 2

Приятного аппетита!

Продолжение следует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий