Кекс с ягодами из варенья

Кекс с ягодами из варенья

Кекс с ягодами из варенья

Иногда появляется вопрос: куда девать варенье? Можно попробовать использовать для приготовление кекса, большого или маленького. В данном рецепте использована «Клубника в сиропе», но без сиропа.

Состав

150-200 мл ягод из варенья,

1 стакан муки,

1/2 ч. л. лимонной кислоты,

1/2 ч.  л.  соды пищевой,

1 яйцо,   2 стол. л.  растительного масла без запаха,

можно добавить 1 стол. л.  сливочного, но здесь не добавлено,

2 стол.л. сметаны,

50 гр сахара,

щепотка корицы — не обязательно,

1/4 стакана сыворотки , молока или кефира;

сахарная пудра с ванилью для обсыпки — 1 стол. л.

Приготовление

В муку добавить лимонную кислоту и соду, корицу или щепотку тёртой лимонной корки, растительное масло.

Добавить сметану, столовую ложку сливочного масла, если есть.

Добавить яйцо, перемешивать тщательно после каждого добавления.

Разбавить тесто молоком, сывороткой или кефиром.

Смешать с этим тестом ягоды из варенья.

Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянным тестером. Если выходит из середины чистый, значит готово.

Посыпать пудрой или полить глазурью, помадкой.

Да, примечание

Кексовую форму среднего размера смазать перед перекладыванием в неё теста сливочным или растительным маслом.

Примечание

Кстати, в этот рецепт теста можно добавлять свежие фрукты, увеличив дозу сахара в 1,5 раз. Получился очень мягкий, почти нежный. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий