Малиновые пироги

О малиновых пирогах

Поздние сорта малины созревают, начиная со второй половины июля. Они, как правило зимостойки. Малина благодаря этому может плодоносить до конца октября. Ремонтантная малина, то есть повторно плодоносящая за один сезон, созревает в сентябре. Для таких случаев уместна будет коллекция малиновых пирогов, разнообразная по методу и составу продуктов, которую здесь и рассмотрим. 

Малина на ветке

Малина на ветке

Малиновый пирог с крошкой, овсянкой

Состав:

  • 1 или 1,5 стаканов малины;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стол. л. крахмала или муки;
  • муки — 1 стакан по 200 мл;
  • сахара — ещё 1/2 стакана;
  • овсяных хлопьев — 1/3 стакана;
  • 50 гр масла;
  • 20 гр орехов

Приготовление.

Малину смешать с 1/3 стакана сахара, ванилью и крахмалом.

Муку смешать вс овсяными хлопьями, маслом, орехами до грубой крошки.

На смазанную поверхность формы (лучше разъёмной  насыпать крошку. потом малиновую смесь, потом опять крошку. запекать при 180 25 или 30 минут. Вынуть из духовки, разрезать, но не разнимать куски. Дать остыть в разрезанном виде.

Творожный пирог с малиной

Ягодно-творожные пироги очень вкусные.

Состав:

  • 2 яйца,
  • 200 гр малины,
  • пачка творога (200 гр),
  • 70 гр сахара,
  • 2 стол. л. кукурузного крахмала,
  • 20 гр сливочного масла,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем крахмал, который можно заменить мукой.

Перекладываем тесто в смазанную форму и раскладываем малину на поверхности, погрузив в пирог.

Выпекаем 50 минут при 180 град С.

Далее-просто кондитерская «бомба» — чизкейк. Конечно, можно импровизировать с составляющими, например что-то заменить. Но основной принцип по рецепту.

Малиновый чизкейк

(по мотивам американского рецепта)

Состав основы:

  • 300 гр печенья,
  • 75 гр сливочного масла

Состав продуктов для наполнения:

  • 500 гр творожного крема,
  • 2 стол. л. муки,
  • 170 гр сахара,
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 250 гр малины,
  • 170 гр белого шоколада

Покрытие:

  • 4 стол. л. сахара,
  • 50 гр малины

Печенье растолочь в крошку любым способом.

Перемешиваем крошку с маслом и вдавливаем в дно смазанной формы. Положить сверху пресс и запечь 5 минут.

Творожный крем типа «Филадельфия» смешать с яйцами, ванилью, мукой, сахаром. Можно придумать свою творожную или сырную смесь, например сыр Маскарпоне 200 гр, 300 гр творога и добавить к нему перечисленные ингредиенты.

На водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем с массой. Осторожно добавляем малину и перемешиваем.

Выпекаем при температуре 180 град С 45 минут. Далее дать остыть и затвердеть, так как он ещё не будет твёрдый. Когда остынет, можно поставить в холодильник. Всего часа 3.

Приготовить малиновое покрытие.

В кастрюлю сложить малину и сахар, довести до кипения, загустения. Вылить на чизкейк сверху и украсить несколькими ягодами.

Приятного аппетита!

*** 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий