Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Есть несколько способов засолки  и консервирования огурцов. Название «Малосольные огурцы» говорит само за себя, так как процесс осуществляется с добавлением умеренного  количества соли. Приготовление малосольных огурцов — хороший способ переработать излишки этих овощей для более длительного хранения, чем просто свежие.

Кроме того, огурцы приобретают приятный вкус как просто для поедания, так и для салатов. 

Пик урожая огурцов приходится на июль, если говорить о средней полосе РФ. В это же время огурцы имеют максимальное качество, то есть твёрдые, ровные, можно выбрать средний или малый размер.

Сначала огурцы надо вымыть, тщательно очистить от грунта, если они выросли на даче и сорваны на грядке.

Кроме огурцов в засолку входят: листья смородины и, может быть вишни, хрен, укроп, чеснок, перец- горошек. Укроп лучше брать с зонтиками.

Рассол можно приготовить из расчёта: на 1 литр воды 2 стол. л. соли.

В ёмкость для засола, например трёхлитровую банку складываем часть специй, ароматических листьев, веточки укропа. Затем укладываем огурцы, потом опять специи и так до самого верха. Для рассола воду можно закипятить, добавить соли и залить огурцы прямо горячими. Но стеклянная банка может лопнуть! Также вода может быть подогрета наполовину, чтобы растворить соль и при заливке — тёплая. Но тогда огурцы будут просаливаться дольше — до 3 дней. В горячем способе будут готовы на следующий день.

На трёхлитровую банку можно использовать 3 столовые ложки соли, где горка если есть, то не очень большая. Засыпаем соль в банку, после этого осторожно  заливаем кипятком. Закрываем полиэтиленовой крышкой. После остывания хранится в холодильнике, но не бесконечно долго.

Салат с малосольными огурцами

Салат с малосольными огурцами

Приятного аппетита!

*** 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий