Манник с творогом и черешней

Манник с фруктами и черешней в разрезе

Надо сказать, что манно-творожные ягодные пироги всегда необычно вкусные. Попробуем сделать манник в честь сезона черешни с творожным «верхом», а не просто всё перемешав. Хотя и это было бы не плохо.

Состав продуктов:

Для начинки  200-250 гр черешни,

немного вишни,

1/2 мандарина,

около 300 мл творога (большая чашка),

1 яйцо в творог,

1 стол. л. манки в творог,

3 стол. л. сахара в творог,

2 стол. л. сметаны для творожной массы

Для теста

1 яйцо,

60 гр сливочного масла,

3 стол. л. сахара,

3 большие столовые ложки муки (с горкой),

1 ч. л. разрыхлителя,

3 полных стол. л. манной крупы,

1/3 — 1/2 стакана молока.

Украшение:

два абрикоса, черешня, мандариновые дольки.

Приготовление

Нужно сделать пирог из трёх слоёв: творожный, фруктовый (в основном черешня) и манное тесто.

Берём форму 18-20 см, разъёмную.

Манный пирог с творогом черешней и фруктами

Манный пирог с творогом черешней и фруктами

Для теста мягкое масло растирается с сахаром, потом добавляется яйцо и смесь взбивается. Муку смешать с разрыхлителем и  добавить в тесто. Манную крупу добавляем переменно с молоком. размешав всё, оставим для разбухания манки.

Приготовим творожную массу, смешав творог с сахаром, сметаной, яйцом.добавим 1 стол.л. манной крупы или муки.

Из черешни надо вынуть косточки. Также разломим половину мандарина на дольки и порежем каждую на 2-3 части.

Далее надо смазать форму, переложить туда слой теста. Черешню укладываем вверх мякотью, но вниз кожицей, чтобы сок не испортил структуру. Далее покрываем всё  творожной массой и выпекаем при 180 град до готовности.

Но пирог на фото деался немного не так. Сначала в смазанную  форму положили слой творога, потом слой черешни, а потом заливали это манным тестом. При выпекании такого пирога-перевёртыша были допущены ошибки, поэтому трудно было отделить верх от творога. И ещё: в таком случае форма должна быть герметичная, так как сок и сыворотка стекают вниз и горят. Пришлось подставлять сковородку, наполненную водой.

Но таким образом, существует два способа выпекания этого пирога. Можно попробовать оба с учётом ошибок. При втором способе пирог пёкся 1 час. Украшаем фруктами, обмакнув в сахар черешню, дольки абрикоса, мандарина. Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий