Манное печенье

1 яйцо,

200 гр муки,

300 гр сахара,

65 гр масла сливочного,

2 стол.л. манной крупы,

1/2 ч. л. соды, лимон или апельсин — 1/2,

полстакана грецких орехов или фундука,

ванильный сахар, натуральный — 1 ч. л. 

Приготовление

В муку добавить яйцо и другие составляющие,  т.е. 100 гр сахара, манку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор,  замесить тесто, мягкое, но не жидкое (регулировать количество муки).

Сделать шарики с грецкий орех , разложить на смазанном противне, в каждый шарик вдавить орех (или кусок ореха). Выпекать 20 минут при 180 град С.

Из остального сахара и 1,5 стаканов воды приготовить смесь, поставить на огонь. В этот сироп положить половину цитруса и дать покипеть на небольшом огне 10 минут.

Печенье вынимаем и пропитываем в сиропе 2 часа. (Турецкий рецепт). Но можно пропустить процедуру с сиропом. Лучше сделать сахарную помадку и полить печенье зигзагом. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий