1 яйцо,
200 гр муки,
300 гр сахара,
65 гр масла сливочного,
2 стол.л. манной крупы,
1/2 ч. л. соды, лимон или апельсин — 1/2,
полстакана грецких орехов или фундука,
ванильный сахар, натуральный — 1 ч. л.
Приготовление
В муку добавить яйцо и другие составляющие, т.е. 100 гр сахара, манку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, замесить тесто, мягкое, но не жидкое (регулировать количество муки).
Сделать шарики с грецкий орех , разложить на смазанном противне, в каждый шарик вдавить орех (или кусок ореха). Выпекать 20 минут при 180 град С.
Из остального сахара и 1,5 стаканов воды приготовить смесь, поставить на огонь. В этот сироп положить половину цитруса и дать покипеть на небольшом огне 10 минут.
Печенье вынимаем и пропитываем в сиропе 2 часа. (Турецкий рецепт). Но можно пропустить процедуру с сиропом. Лучше сделать сахарную помадку и полить печенье зигзагом.