Морковный пирог

Морковный пирог в стиле тирамису

Сладкий морковный пирог существует, далее — рассмотрим его рецепт. Есть, конечно, варианты морковных пирогов. Так, морковки можно положить больше или меньше. Тесто может быть с добавлением творога, сметаны или йогурта. Но обычно это типичный рецепт морковного пирога из теста на растительном масле. Не будем говорить о пользе морковки в составе пирога. Но если на кухне появилась лишняя морковка (или две), уже можно попробовать её использовать для такой цели. Некоторым нравится печенье, оладьи и пироги с этим овощем. Из подобного морковного теста, например, получатся кексы.

Пирог в результате получается пышный, немного влажный. Также для хорошего сочетания не лишним будет сделать покрытие из плавленного (или другого мягкого) сыра, превращенного в крем. По такому же рецепту делают морковный торт. Тогда крема надо взять побольше, чтобы хватило на прослойку между «коржами», то есть — морковными бисквитами.

Морковка для пирога

———————————————————————————————————————————————

Как научиться понимать себя, а затем применить эти знания к любому другому человеку? На этот и другие вопросы отвечает
системно векторная психология
Это полезно для всех, кто хочет удачно общаться с любыми людьми: деловыми партнерами, клиентами или близкими. Системно-векторная психология — прикладная наука, изучающая взаимоотношения.

———————————————————————————————————————————————

Если выпекать в форме 16 на 21 см, получится пышный пирог высотой 4-5 см в середине. Так что форму нужно брать с высокими краями, потому что тесто значительно «поднимается». Получается 8 или 10 кусков.

Для замешивания теста возьмем чашку 200 мл и ею будем отмеривать ингредиенты.

Состав продуктов

1 чашка (200 мл) сахара, лучше коричневого;
3/4 чашки растительного масла (предпочтительнее — без запаха);
1/4 чашки, то есть, около 60 мл йогурта или сметаны (можно и 1/2);
3 яйца;
ароматизаторы — ваниль, может быть, немного апельсиновой цедры;
2 чашки муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. корицы:
другие специи по вкусу (не обязательно);
2 чашки моркови, тертой на мелкой терке;
3/4 чашки орехов (грецкие, пекан)

Покрытие из плавленного сыра

230 гр сливочного сыра;
115 гр сливочного масла, мягкого;
2 чашки (или меньше, по вкусу) сахарной пудры (кристаллический сахар, наверное, не успеет раствориться);
2 стол. л. густых сливок (не обязательно);
ваниль;

Приготовление

Духовка разогревается на 180 градусов C. Смазать форму и отложить.

Крем из сливочного сыра можно сделать заранее, причем состав и пропорции — произвольные. Оставить его в холодильнике.

Для пирога смешать масло с сахаром, добавить йогурт (или сметану). По одному добавить яйца и смешать после каждого добавления. Добавить ароматизаторы (ваниль).
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, корицей. Потом соединить обе смеси.

Добавить морковку (мелко тертую) и орехи. Без орехов пирог много потеряет. Не надо стараться слишком, тесто просто должно быть однородное.

Перекладываем в форму.

Выпекать примерно 28 или 32 минуты. Из середины пирога деревянная палочка (зубочистка, спичка) должна выходить сухой.
Прежде, чем нанести глазурь из сырного крема, надо дать пирогу полностью остыть.

Морковный пирог

Морковный пирог

Как делать крем из сыра

Взбить масло с сыром до однородности. Добавить сахарную пудру (иногда для подобного крема достаточно 3 стол. л. сахара, так что измерять по вкусу). Далее добавить сливки и ваниль. Добавлять столько сахара (пудры), сколько требуется до нужного объема.

Из морковного пирога можно сделать торт с кремом

Из морковного пирога можно сделать торт с кремом

Пирог (как и торт) хранится в холодильнике довольно долго — 3-4 дня.

Приятного аппетита! 

А также:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий