Оладьи из сухарей

Картофельные оладьи с сухарями

Всем известна ситуация, когда остаётся лишний хлеб и его не хочется выбрасывать. И не надо, так как из сухарей получаются очень вкусные блюда, не говоря о том, что они  экономичные. Многие любят панировку, но в данном случае из минимума продуктов можно приготовить вкусные оладушки. В рецептах употребляются разные составляющие.

Например,

Печёночные оладьи с сухарями

Берётся баночка печёночного паштета, может быть 100-200 гр и

смешивается с сухарями, 1 стакан по 200 мл.

Добавляется 2 стол.л. растительного масла,

перемешивается до однородной массы.   

Можно жарить на растительном масле, но  если есть лишнее яйцо, то можно добавить. Также не помешает кусочек сливочного масла 20-30 гр.

Жарить с обеих сторон до светло-коричневого  цвета.

Печёночные оладьи с сухарями

Печёночные оладьи с сухарями

Второй рецепт

Картофельные оладьи с сухарями

Потереть на тёрке 3 сырых картофелины, ссреднего размера.

Добавить 1 стакан сухарей (по 200 мл),

тщательно перемешать.

Если есть яйцо, добавить.

Также можно добавить кусочек масла 20-30 гр или 2 стол.л. растительного.

Жарить, переворачивая 2-3 раза под крышкой 25 минут, как и обыкновенный картофель.

К сухарям можно примешивать  другие продукты: болгарский перец, помидоры (немного), фарш, варёный картофель — пюре.

Третий рецепт

Сухарные оладьи

Сухарную массу можно просто смешать с яйцами — 2 шт на 1,5 стаканов сухарей по 200 мл, добавив сливочное или растительное масло. Жарить до румяного цвета с двух сторон.  Таким образом переработаем сухари, остатки хлеба. Хотя есть просто любители панировки.

Четвёртый рецепт

Сухарно-сырные оладьи

Сырно-сухарные оладьи

Сырно-сухарные оладьи

На 1 — 1, 5 стаканов толчёных сухарей

коробочка плавленного сыра «Виола» или мягкого сыра 200 гр.

Добавки: яйцо — не обязательно,

рублёный перец болгарский,

масло сливочное 30 гр

Приготовление

Смешать сухари с сыром, хотя этого достаточно, но можно сделать добавки. Это сливочное масло размягчённое, яйцо, приправы и рублёный мелко сладкий болгарский перец.

Жарить с 2х сторон на растительном масле до золотистого цвета. При жарке и переворачивании надо прижать оладушек лопаткой и придать круглую, слегка овальную форму.

Со сметаной — очень вкусно! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий