Оладьи на дрожжах с колбасой

Оладьи с колбасой на дрожжах

Для приготовления дрожжевого теста нужны следующие ингредиенты.

На кастрюлю 1 литр -

Состав продуктов

1 см в квадрате прессованных дрожжей, или чуть более;

1 стол. л. сахара,

немного воды или молока;

муки около стакана и более;  

1 яйцо,

2 стол. л. майонеза  (сметаны);

1 стол. л. растительного масла или 20 гр сливочного масла.

Можно и то и другое.

Приготовление

Замочить дрожжи в тёплой воде или молоке.

Сразу можно всыпать немного муки и 1 стол. л. сахара. Размешать до однородности, подержать 10 минут при комнатной температуре.

В эту однородную массу добавить ещё воды или ещё муки, пока объём теста не составит половину кастрюли.

Структура теста — как у жидкой сметаны.

Тесто может стоять от 40 минут и более.

Тем временем добавить яйцо, размешать.

Добавить майонез по 1 стол. л. и размешать каждый раз.

Затем можно добавить масло и оставить тесто «подниматься». Это может занять час или два. Если оно простоит половину дня, то тесто поднимется до края кастрюли. Но столько времени не стоит держать, если яйцо и майонез уже добавлены.

Также можно добавить ещё муки, чтобы сделать структуру для оладьев — не очень растекается.

В конце приготовления добавляем рубленую мелкими кубиками колбасу, примерно 100-150 гр или более. Также можно включать другие добавки, например разноцветный болгарский перец.

Однородную массу накладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Пожарить с двух сторон, прижимая оладьи лопаткой после переворачивания. Добавить майонез, сметану или томатный соус и можно есть, чтол очень вкусно!

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий