Песочное печенье с майонезом

Песочное печенье с майонезом

Состав:

1/2 стакана сливочного масла;

1/2  стакана сахара;

1 яйцо;

2 стол. л. майонеза с небольшой горкой (сметаны — ещё лучше);

1/3 ч. л. разрыхлителя;

муки 1,5 стаканов или  сколько включится

Украшение:

  • 2 стол. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы
  • или ягодное варенье

На фото варенье из красной смородины.

Приготовление.

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, взбить, потом майонез, размешать.

Смешать муку с небольшим количеством разрыхлителя (1/3-1/2 ч. л.) и подсыпать в масляную смесь.

Замесить тесто до однородного состояния.

Раскатать в прямоугольник (может быть, 23 на 18 см) на бумаге или на смазанном листе для выпечки.

Порезать на квадраты (получилось 30 шт. размером, наверное 3 на 3 см).

Сделаем ассорти. То есть одну часть квадратов посыпем сахаром и корицей, наподобии «Земелах». А вторую часть так: сделать в каждой печеньке выемку пальцем и положить туда ягодное варенье.

Выпекать при 180 град С  до слегка золотистого цвета по краям.

Даём остыть, разнимаем — вкусно! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий