Пирог из картофельного теста с фаршем

Картофельный пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем из картофельного теста получается сочный и нежный.

На форму 18-20 см -

Состав продуктов:

2 средних картофелины сварить,

45 гр сливочного масла,

2 стол. л. растительного масла без запаха + ещё 2 стол. л.,

2 яйца,

2/3 стакана муки +

1/2 ч. л. разрыхлителя, 

фарш мясной — 300 гр обжарить 7-10 минут,

помидор или болгарский перец- 1-3 шт,

сыр твёрдый — 50 гр, если есть.

Форма 18-20 см, время приготовления 43-45 минут при 180 град С.

Размять сваренные картофелины, добавить масло: 2 стол. л. растительного, а потом и сливочное. Добавить яйца по одному (можно 1 яйцо + 1/2 стакана муки, но пирог будет рассыпаться). Муки добавить, сколько надо, для не жидкого теста, примерно 2/3 стакана.  Муку сразу и тщательно перемешать с разрыхлителем (например, сода + лимонная кислота, 1:1).

Тесто распределить по дну смазанной формы и сделать небольшие бортики. Побрызгать поверхность растительным маслом и наколоть вилкой.

Фарш предварительно или одновременно обжарить до изменения цвета. Разложить фарш на поверхности пирога.

Далее украсить дольками помидора или разноцветными кубиками из болгарского перца (порезать).

Картофельный пирог с фаршем и помидорами

Картофельный пирог с фаршем и помидорами

Выпекаем до готовности.

Перед концом выпекания можно украсить поверхность тёртым сыром.

Картофельный пирог с фаршем и сыром в разрезе

Картофельный пирог с фаршем и сыром в разрезе

Приятного аппетита!

*** 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий