Пирог из молочного теста с начинкой

Молочный пирог с вареньем

Обыкновенный пирог, в котором тесто замешано на молоке. Ещё один способ — как использовать варенье. Можно запечь пирог прямо с начинкой или разрезать на коржи, пропитав сгущёнкой и посыпать маком — очень вкусное сочетание. Тесто близкое к тому, которое используется в пасхальных куличах, только на разрыхлителе вместо дрожжей.

Состав теста:

2 стакана муки,

1,5 ч. л. разрыхлителя,

2 яйца,  

40 гр масла сливочного или маргарина,

4 стол. л. масла растительного,

3-4 стол. л. сахара,

1 и 1/3 стакана молока.

Начинка -

варенье для запекания с тестом или

сгущёнка  - 1/2 банки  с

маком- 20 гр — не запекается вместе с тестом.

А также другие виды начинок, например можно добавить цукаты или изюм.

.Приготовление.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца по одному. А муку смешать с разрыхлителем.

Потом соединить смеси, перемешать и добавить немного молока, для разбавления мучной крошки.

Если пирог запекаем с повидлом, то сделаем так. Довольно плотное тесто, примерно половину выложим в смазанную форму, укрепив края от любого протекания.

Затем нанесём повидло или варенье. Остальную часть теста разбавить оставшимся молоком, оно станет более жидкое. Нанести поверх варенья.

Выпекать при 180 град С. Через примерно 20 минут сделать на поверхности надрезы в красивом порядке для выхода пара и выпекать ещё, может быть 40-50 минут в зависимости от высоты пирога.

Готовность характеризуется золотистым цветов и кроме того надо проверить деревянной палочкой — сухая. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий