Пирог на майонезе

Пирог на майонезе с фруктами

Сладкий пирог на майонезе — звучит как-то пикантно. Но это вполне возможно и практикуется, получается очень съедобно и майонез совсем не портит вкус.

Майонез может заменить в пироге отсутствующий продукт: яйца или масло (маргарин). Так возможно сделать пирог без яиц или без масла (маргарина).

Например, рецепт пирога на майонезе без масла. 

Пирог на майонезе с кусочками фруктов

Состав:

  • 200-250 мл майонеза (стакан),
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • менее 2 стаканов муки (1,5 примерно),
  • 1 ч. л. разрыхлителя, почти без горки,
  • фрукты из варенья, освобождённые от сиропа или свежие кусочки, изюм.

Приготовление.

Смешать майонез с сахаром и добавить яйца по одному, взбить.

Всыпать первый стакан муки и разрыхлитель, перемешать.

Добавить остальную муку, сколько надо.

Добавить фрукты или сухофрукты без сока или сиропа. Перемешать, переложить в смазанную форму.

В форму можно положить только тесто, а кусочки фруктов или изюм разложить на поверхности, слегка вдавив в тесто.

Здесь размер формы: 20 на 15 см. Когда пирог «поднимается» при выпекании, высота его в средней части — 4 см.

Выпекаем при 180 град С. Время — 30-33 минуты, можно в конце снизить температуру до 160 и тянуть более 30 минут. Когда готово, цвет становится золотистый по краям, а деревяшка выходит из середины сухая.

Украшаем сахарной пудрой или…

Приятного аппетита!

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий