Пирог-торт с молочным кремом

Пирог-торт с молочным кремом

Пирог-торт с молочным кремом — простой рецепт из одного коржа, по сути пирога, украшенного молочным кремом. Его можно сделать на скорую руку или к чаю.

Возьмём рифлёную форму для более красивой формы коржа (бисквита). Но можно использовать и разъёмную, 18-22 см.  

Для теста 50 гр маргарина или сливочного масла разотрём с 1/2 стакана сахара. Добавим 2 яйца по одному, каждый раз размешивая или взбивая.

Муку смешаем с разрыхлителем и также добавим эту смесь. Замесим тесто, всыпая столько муки, сколько надо.

Можно добавить изюм, ароматизаторы: ваниль, цитрус. Если покажется мало теста, то вполне допустимо добавить ещё одно  яйцо, следовательно дополнительную дозу муки. Но на форму 20 см этого теста вполне хватает.

Состав ингредиентов:

  • 50 гр масла или маргарина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1/3-1/2 ч. л.,
  • добавки: ароматизаторы, изюм или цукаты, здесь — груши из варенья

Переложив тесто в смазанную форму, отправляем в духовку при 180 град С. Время выпекания — до 24 минут. Но надо смотреть на критерии готовности: упругий верх, золотистые края.

Дать остыть до конца коржу и приготовить крем.

Заварной молочный крем

Состав продуктов:

200 мл молока,

1 яйцо,

2 стол. л. кукурузного крахмала,

1/2 стакана сахара,

ваниль, если есть,

1 ч. л. сливочного масла или более по вкусу

Сложить в миску составляющие и поставить на огонь при постоянном размешивании.

1 ч. л. сливочного масла надо добавить, чтобы уменьшить пригорание крема.

Но если хочется более масляный заварной крем, то можно в конце приготовления добавить 50-100 гр и сразу взбить.

Молочный заварной крем доводим до кипения, взбивая и размешивая то ложкой, то венчиком. Когда через 3 минуты после начала кипения крем загустеет, то можно считать его готовым.

Дожидаемся остывания. Для этого годится и холодная водяная баня.

Наполняем кондитерский мешок и украшаем остывший бисквит.

Можно украсить хаотически, можно вообще покрыть пирог ровным слоем крема. А также украшаем узорами, ягодами в сахаре и т.д.

Пирог с молочным кремом в разрезе

Пирог с молочным кремом в разрезе

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий