Пицца из картофельного теста

Пицца из картофельного теста

Пицца из картофельного теста делается также, как обычная. Но помимо муки в тесто добавляется картофель. Кто знает, как делать картофельные пироги или оладьи, тот знает, что такое картофельное тесто. Даже в рамках этой темы есть различные рецепты. Например, картофель  в сыром виде можно потереть на тёрке, смешать с яйцом, 3 стол. л. муки и сделать из него лепёшку под пиццу, такой большой «драник».  Но в данном рецепте сделаем тесто из варёного картофеля.

Пицца из картофельного теста со сладким перцем

Состав продуктов для теста пиццы:

  • 4 средних картофелины,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1/5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 15 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 стол. л. растительного масла.

Состав начинки пиццы:

  • 1 большой красный «болгарский» перец или 3 разных цветов: красный, жёлтый, зелёный;
  • колбаса различная: варёная, копчёная, а также ветчина, если есть- 200гр;
  • от 150 до 300 гр сыра Виола в коробочке, сливочного или с грибами.

Приготовление.

Сварить 4 средних картофелины, можно в мундире.

Очистить, размять с 15 гр масла или маргарина.

Картофель немного остынет, после этого вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем по частям, сколько надо, чтобы тесто можно было распространить на противне в виде круглой лепёшки.

Одним словом, довольно крутое, не жидкое.

Промасливаем поверхность для выпекания, а духовку разогреваем до 180 град С.

На фото использовано дно от разъёмной формы 27 см в диаметре. Пицца получилась тоненькая — это как кому нравится. Можно взять диаметр поменьше и сделать слой теста  потолще.

Итак, берём столовую ложку и, обмакивая её в муку, превращаем ком теста в круглую лепёшку для пиццы.

Начинка может быть разная: всё, что есть в доме.

Вкусно получилось с сыром «Виола», плавленным в коробочке. Надо распространить его ложкой на меньшем диаметре, посередине, оставив края.

Затем берём колбасу, режем на маленькие тоненькие кусочки и покрываем ею поверхность, раскладывая на сыре.

В конце режем красный сладкий перец соломкой и раскладываем по кругу, а потом хаотически.

Чтобы пицца подрумянивалась сверху, надо побрызгать поверхность растительным маслом .

Выпекаем до готовности. Здесь — 36 минут, но это наверное много или в самый раз.

Пицца из картофельного теста со сладким перцем

Пицца из картофельного теста со сладким перцем

Приятного аппетита!

Примечание.

Поскольку пицца получилась тонкая по толщине, то на 1 человека надо 3 куска, чтобы …. наесться.

Пишите комментарии, добавляйте в закладки. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий