
Пицца из картофельного теста делается также, как обычная. Но помимо муки в тесто добавляется картофель. Кто знает, как делать картофельные пироги или оладьи, тот знает, что такое картофельное тесто. Даже в рамках этой темы есть различные рецепты. Например, картофель в сыром виде можно потереть на тёрке, смешать с яйцом, 3 стол. л. муки и сделать из него лепёшку под пиццу, такой большой «драник». Но в данном рецепте сделаем тесто из варёного картофеля.
Пицца из картофельного теста со сладким перцем
Состав продуктов для теста пиццы:
- 4 средних картофелины,
- 2/3 стакана муки,
- 1/5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 15 гр сливочного масла или маргарина,
- 1 стол. л. растительного масла.
Состав начинки пиццы:
- 1 большой красный «болгарский» перец или 3 разных цветов: красный, жёлтый, зелёный;
- колбаса различная: варёная, копчёная, а также ветчина, если есть- 200гр;
- от 150 до 300 гр сыра Виола в коробочке, сливочного или с грибами.
Приготовление.
Сварить 4 средних картофелины, можно в мундире.
Очистить, размять с 15 гр масла или маргарина.
Картофель немного остынет, после этого вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем по частям, сколько надо, чтобы тесто можно было распространить на противне в виде круглой лепёшки.
Одним словом, довольно крутое, не жидкое.
Промасливаем поверхность для выпекания, а духовку разогреваем до 180 град С.
На фото использовано дно от разъёмной формы 27 см в диаметре. Пицца получилась тоненькая — это как кому нравится. Можно взять диаметр поменьше и сделать слой теста потолще.
Итак, берём столовую ложку и, обмакивая её в муку, превращаем ком теста в круглую лепёшку для пиццы.
Начинка может быть разная: всё, что есть в доме.
Вкусно получилось с сыром «Виола», плавленным в коробочке. Надо распространить его ложкой на меньшем диаметре, посередине, оставив края.
Затем берём колбасу, режем на маленькие тоненькие кусочки и покрываем ею поверхность, раскладывая на сыре.
В конце режем красный сладкий перец соломкой и раскладываем по кругу, а потом хаотически.
Чтобы пицца подрумянивалась сверху, надо побрызгать поверхность растительным маслом .
Выпекаем до готовности. Здесь — 36 минут, но это наверное много или в самый раз.
Приятного аппетита!
Примечание.
Поскольку пицца получилась тонкая по толщине, то на 1 человека надо 3 куска, чтобы …. наесться.
Пишите комментарии, добавляйте в закладки.