Пофезан -жареный бутерброд

Пофезан с колбасой

Точнее блюдо называется Пофезан австрийский. Обычно берутся тосты, намазываются слоем варенья (джема) , лучше клюквенного, складываются вместе джемом внутрь.

Затем получившийся сэндвич надо обмакнуть в взбитое яйцо с двух сторон и жарить также с двух сторон. Если это тосты, то жарить надо в течении минуты с одной и столько же с другой стороны.  

После прожаривания разрезаем пофезан по диагонали и поливаем шоколадом, глазурью, сгущёнкой, если это сладкий вариант.

Начинкой для пофезана может быть также колбаса, ветчина, сыр.

Путём разрезания по диагонали получаем из одного пофезана два этих жареных бутерброда.

Можно ли сделать пофезан не из тостов, а из  свежего или почти свежего белого хлеба? Может быть и можно, сейчас попробуем.

По ходу дела выяснилось, что важно перед жаркой покрыть взболтанным яйцом боковые части сэндвича. Куски хлеба должны быть одинаковы, лучше тонкие.

Пофезан австрийский с колбасой - этапы приготовления

Пофезан австрийский с колбасой — этапы приготовления

Возьмём начинку: доктоская колбаса, сыр, взболтаем яйцо, обмакнём и обжарим с двух слорон с начинкой, заключённой внутри. Разрезаем по диагонали.

Готово!

При начинке из джема, то есть в сладком случае блюдо превращается в десерт к завтраку. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий