Рисовые оладьи

Оладьи с рисом

Рисовые оладьи можно сделать, если осталось много отварного риса, или для пробы, или по причине их вкусности и полезности, просто для разнообразия.

Состав продуктов:

Миска варёного риса (2 стакана по 200 мл),

неполный стакан муки,

1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;

1 яйцо.   Приготовление.

Рис должен быть отварен.

Муку надо перемешать с разрыхлителем, а ещё лучше с гашёной содой.

Добавить муку в рис и тщательно перемешать.

Добавить яйцо и также довести до однородной массы.

Такой простой состав теста с рисом (на фото).

Растительное масло налить на сковородку, которая разогревается.

Столовой ложкой выкладывать порции теста в разогретое масло.

Спустя время прижать их лопаткой, придав плоскую и круглую (овальную) форму оладьев. Затем перевернуть и так жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Из такого количества ингредиентов получается 9 оладьев диаметром 7 см.

Положить на тарелку для стекания масла, а потом окончательно на другую чистую тарелку и можно есть.

Также оладьи можно хранить и до следующего дня под крышкой в холодильнике.

Рисовые оладьи

Рисовые оладьи

Примечание. Не смотря на то, что в состав входит всего 1 яйцо, оладьи не разваливаются, не рассыпаются при жарке. А поскольку так всё получилось, то возможно, второе яйцо — лишнее.

Рисовые оладьи: сладкие и не сладкие

Если хотим приготовить несладкие рисовые оладьи, то в тесто возможны добавки: рубленная колбаса, примерно 100 гр или болгарский сладкий перец красного, жёлтого или зелёного цвета, а также грибы.

Если оладьи будут сладкие, то в них добавляется 1 стол. л. сахара и после приготовления их можно будет полить вареньем.

Но оладьи любого вида можно употреблять со сметаной.

Рецепт № 2- рисовые оладьи с творогом

  • Полтора стакана риса,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2-4 стол. л. творога

Замешивать и жарить также. Прежде чем жарить, можно сформировать оладьи  с рисом и творогом, обмакивая руки в муку.

Рецепт № 3 — оладьи с рисом на молоке

  • Рис, отваренный на молоке —  на 500 мл молока 1/2 стакана риса;
  • 3 яйца,
  • 2 стол. л. муки,
  • сахар по вкусу, 1 стол. л.

Обжаривать в масле с двух сторон.

Соль не указана, но предполагается, что отварной рис уже должен быть подсоленный. Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий