
Рисовые оладьи можно сделать, если осталось много отварного риса, или для пробы, или по причине их вкусности и полезности, просто для разнообразия.
Состав продуктов:
Миска варёного риса (2 стакана по 200 мл),
неполный стакан муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
1 яйцо. Приготовление.
Рис должен быть отварен.
Муку надо перемешать с разрыхлителем, а ещё лучше с гашёной содой.
Добавить муку в рис и тщательно перемешать.
Добавить яйцо и также довести до однородной массы.
Такой простой состав теста с рисом (на фото).
Растительное масло налить на сковородку, которая разогревается.
Столовой ложкой выкладывать порции теста в разогретое масло.
Спустя время прижать их лопаткой, придав плоскую и круглую (овальную) форму оладьев. Затем перевернуть и так жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Из такого количества ингредиентов получается 9 оладьев диаметром 7 см.
Положить на тарелку для стекания масла, а потом окончательно на другую чистую тарелку и можно есть.
Также оладьи можно хранить и до следующего дня под крышкой в холодильнике.
Примечание. Не смотря на то, что в состав входит всего 1 яйцо, оладьи не разваливаются, не рассыпаются при жарке. А поскольку так всё получилось, то возможно, второе яйцо — лишнее.
Рисовые оладьи: сладкие и не сладкие
Если хотим приготовить несладкие рисовые оладьи, то в тесто возможны добавки: рубленная колбаса, примерно 100 гр или болгарский сладкий перец красного, жёлтого или зелёного цвета, а также грибы.
Если оладьи будут сладкие, то в них добавляется 1 стол. л. сахара и после приготовления их можно будет полить вареньем.
Но оладьи любого вида можно употреблять со сметаной.
Рецепт № 2- рисовые оладьи с творогом
- Полтора стакана риса,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 2-4 стол. л. творога
Замешивать и жарить также. Прежде чем жарить, можно сформировать оладьи с рисом и творогом, обмакивая руки в муку.
Рецепт № 3 — оладьи с рисом на молоке
- Рис, отваренный на молоке — на 500 мл молока 1/2 стакана риса;
- 3 яйца,
- 2 стол. л. муки,
- сахар по вкусу, 1 стол. л.
Обжаривать в масле с двух сторон.
Соль не указана, но предполагается, что отварной рис уже должен быть подсоленный. Приятного аппетита!