Рулет «Баунти»

Рулет Баунти

 

По ходу дела «подвернулся» аппетитный рецепт пирожного, которое не надо выпекать. Для приготовления надо всего

200 гр печенья,

2 стол.л. какао-порошка,

100 мл воды,

около 4 стол.л. сахара,

80 гр масла сливочного и

80 гр кокосовой стружки.  

Приготовление

Растолочь печенье в крошку, добавить какао-порошок. Растворить сахар, подогрев его  с водой. Потом дать остыть. Соединить две смеси постепенно, по частям, лить сироп в печенье. Смешать кокосовую стружку со сливочным маслом и добавить 2 стол.л. сахарной пудры. Массу, приготовленную из печенья надо распределить в виде прямоугольника на плёнке. На этот слой нанести кокосовую стружку с маслом, свернуть, переложить в холодильник на 2 часа и более. разрезать поперёк на ломтики.

Имеем пачку овсяного печенья, от которого отделим 200 гр и попробуем приготовить такой десерт.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Чесно говоря, не всем понятно, зачем печь печенье, а потом его раскрошивать на другие рецепты. Другое дело — сухари. Но бывают случаи, когда печенье имеется, а есть его не хочется.

Одним словом, превратив печенье в крошку с помощью картофельной толокушки, добавили 2 стол. л. какао-порошка. Перемешав, вливаем в крошку сироп из 100 мл воды и растворённых в ней 4 стол. л. сахара.

Всё получилось, смесь немного постояла для набухания. Но далее начались трудности. Масса оказалась очень липкая, прилипала к рукам и к ложке. Тогда, наверное надо положить её на один лист полиэтиленовой плёнки, а накрыть другим и радавить массу в слой около 1 см. А потом вручную придавать слою форму прямоугольника. Получилось: 20 на 16 см.

Затем взбили сливочное масло 85 % жирности  с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но вдруг он будет хрустеть при поедании?

Разворачиваем кокосовый рулет

Разворачиваем кокосовый рулет

Кокосово- масляная масса оказалась более податливой и без труда нанеслась на слой печенья. Далее надо скрутить в рулон, а в холодильнике рулет принимает более твёрдую форму.

Разрезаем кокосовый рулет

Разрезаем кокосовый рулет

На утро разрезаем, сняв плёнку и пробуем. Не очень ровно получилось (фото), но если будет следующий раз, то сделаем более идеальные витки кокосовой спирали.  На вкус — очень питательно, добавка к кофе без сахара.

Рулет Баунти с кокосом

Рулет Баунти с кокосом

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий