Шамбали — турецкий манный десерт

Манной крупы — 2 стакана (200 мл),

1 ч.л. разрыхлителя,

сахара — полстакана,

стакан йогурта,

40 гр любых орехов, кроме арахиса,

ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 — 2 ч.л. или ессенция ванили — 1 ч.л.  

Щербет

3 стакан сазхара,

3 стакан воды и

сок цитруса 1 стол. л.

Приготовление

Сварить воду с сахаром и соком цитруса, пока сахар не астворится, а потом дать остыть. Далее манку смешать с разрыхлителем, а йогурт с сахаром. Соединить йогуртную смесь с манной, размешать. В смазанную и обсыпанную мукой форму переложить тесто и посыпать орехами. Выпекать при 190 до золотистого цвета. Потом выключить огонь и залить щербетом, пропитав 15 минут. Порезать на куски, а украшать можно взбитыми  сливками. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий