Штрудель без яиц «К чаю»

Штрудель без яиц с вареньем

Штрудель без яиц получается довольно хрупкий, поэтому сделаем небольшой, с вареньем.

Состав:

1 щепотка лимонной кислоты,

1 щепотка пищевой соды (или 2 щепотки разрыхлителя),

1 стакан муки (250 мл),

2 стол. л. растительного масла без запаха,

1 стол. л. маргарина или сливочного масла,

до 6 стол. л. воды (сколько надо), 

300 -350 мл варенья.

Приготовление.

Сложить в миску последовательно составляющие, кроме варенья. Масло или маргарин должны быть очень мягкие или растопленные. После каждого добавления ингредиента — размешивать.

Когда тесто станет в виде крошки, добавить воду по 1 стол. л. Это также может быть цитрусовый сок.

Раскатать в квадрат 20 на 20 см, что можно сделать на промасленной бумаге.

В первый виток рулета положить побольше варенья, чтобы середина не осталась сырой. Так, постепенно сворачивая, намазать весь пласт теста вареньем и положить рулет на противень вниз швом.

Штрудель без яиц до и после выпекания

Штрудель без яиц до и после выпекания

Сделать надрезы для выхода пара поперёк.

Выпекать при 180 град С 30 минут. Посыпать сахарной пудрой и разрезать. Штрудель может храниться в холодильнике 1-2 дня, но он быстро закончится.

Приятного чаепития!

Примечание.

Начинка может быть другой. Например, тёртая цитрусовая корка (цедра) с орехами или порезанные апельсиновые дольки — апельсиновая начинка. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий