Сладкие блюда из тыквы

Обложка книги о тыкве

Такое растение, как тыква насчитывает примерно 20 видов. Произрастает в Африке, Азии, Америке и, конечно у нас, в РФ. Вид Тыква обыкновенная является однолетним растением. У неё ползучий стебель, крупные жёлтые цветы.

Это съедобная тыква, но есть виды декоротивные и кормовые для животных. Имеются другие виды съедобных тыкв, кроме обыкновенной. Она из одного рода  с кабачками и цукини. Не смотря на то, что тыква — овощ, она сладкая на вкус в приготовленном виде.   Поэтому из неё можно сделать пирог или десерт, что весьма вкусно. В следующей ссылке можно прочитать кулинарную книгу о тыкве с рецептами сладких блюд из неё.

Кондитерская кулинария и тыква


Книга об использовании тыквы в кондитерской кулинарии — 25 рецептов.

Вторая редакция — 33 страницы.

Чтобы прочитать книгу, надо иметь аккаунт в Google, наверное.

Для переработки в пироги тыква превращается в пюре, то есть режется на кубики  и тушится с минимумом воды под крышкой от 20 до 30 минут.

После этого из пюре можно делать начинку для пирогов с другими ингредиентами: сгущёнкой, манной крупой, сливочным маслом, в зависимости от названия пирогов. Кроме того, пюре смешивается с мукой и выпекается в составе кексов, пирогов  по типу бисквитных. Также их пюре делают вкусный крем и украшают им пирожные.

Книга флеш — Тыквенные пироги

Смотрите флеш книгу — тыквенные пироги, иллюстрации из книги «Кондитерская кулинария и тыква».

Продолжение следует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий