Сладкий сырный пирог из плавленных сырков

Пирог-сырник с плавленным сыром

У нас есть плавленные сырки типа «Дружба», но есть их не хочется. В таком случае можно использовать их для приготовление сырного пирога. Сырник получается с прекрасной структурой, довольно вкусный. Он понравится всем, кто его будет пробовать.

Для пробы сделаем мини-пирог. Возьмем форму или сковороду 14-18 см в диаметре, не более.

Мини пирог с плавленным сыром «Дружба»

Состав продуктов

1 плавленный сырок ;

2 стол. л. сахара;

20-30 гр сливочного масла;

1 яйцо;

2 стол. л. муки с очень большой горкой (максимальной);

ванильный сахар с натуральной ванилью — по вкусу;

корица — 1 щепотка;

разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.;

1/3 стакан молока, сыворотки или кислого молока;

ягоды для украшения, здесь — смородина;

сахар с корицей и ванилью для посыпки — менее 1 стол. л.

Приготовление

Поставить миску с сырком и 1 стол. л. сахара на водяную баню.

Пока вода в большой емкости закипает, порубить ножом сырок. Стараемся растереть его с сахаром.

Когда начнет получаться, кипящую воду можно выключить.

Добавить в миску сливочное масло и еще 1 стол. л. сахара.

Снова растереть смесь и немного охладить. Добавить 1 куриное яйцо и быстро взбить смесь.

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешать.

По ходу дела разбавить молоком или молочным продуктом. Тесто должно получиться довольно густое.

Перекладываем тесто в смазанную форму, выпекаем минут 30 до готовности. Температура примерно 180 град C.

Даем остыть, режем на 4 части и пробуем.

Приятного аппетита!

Для приготовления сырного пирога полного размера по этому рецепту нужно увеличить все ингредиенты в 2 или 3 раза. То есть, взять 3 сырка, 3 яйца,  6 стол. л. сахара и так далее.

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий