Слойки с начинкой

Слоёное печенье с начинкой

Слойки с начинкой делаются из слоёного теста, которое в идеальном случае сложное для приготовления. Поэтому слоёное тесто покупают готовое. Само по себе оно не сладкое, но начинку можно добавить как сладкую, так и не сладкую, в частности это крем, варенье или творог.

В простейшем случае надо развернуть пласт слоёного теста  и разрезать его на квадраты. Затем в середину каждого квадрата положить начинку и сложить по диагонали, скрыв начинку в сгибе.   Разложить булочки с кремом или вареньем на листе для выпечки и выпечь (20 мин?). В готовом виде тесто расслоится и булочка станет пышная за счёт этого и нежная.

Печенье слоёное

Печенье слоёное

Также можно свернуть тесто в рулет, а начинка останется в центре. Затем рулет разрезается на части поперёк, а части выпекаются на листе. В зависимости от размера квадратов или кусков рулета это будут булочки или слоёное печенье — в миниатюрном случае. Кстати, круасаны тоже делаются из слоёного теста и являются одной их разновидностей слоек с начинкой. При начинке «Заварной крем» булочка превращается в пирожное.

Продолжение следует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий