Сырное печенье

Печенье сырное

Если есть коробочка сливочного сыра, в данном случае простейшего Виола Валио или другого,  то можно сделать довольно питательное печенье — сырное. А также подобное тесто подходит для кексов, сырных маффинов.

Состав теста:

200 гр сливочного сыра, например Виола Валио,

от 1/2 до 3/4 стакана сахара,

50 гр сливочного масла, 

1/4 стакана растительного масла или ещё 30 гр сливочного,

2 стол.л. майонеза или сметаны,

2 яйца по одному,

мука — чуть более 1, 5 стаканов,

разрыхлитель — 1 — 1, 5 ч. л.

Добавки: изюм, орехи, кунжут — что-то из этого, если есть

Приготовление.

Мягкое масло смешать с сахаром и сыром, добавить сметану или простоквашу 2 стол.л., всё время размешивать. Добавить яйца по одному, взбить.

Если добавляется растительное масло, то в последную очередь, после растворения сахара — от 1/4 до 1/3 стакана. Затем смешать муку с разрыхлителем заранее и подсыпать эту смесь, сколько войдёт. Должно использоваться примерно 1,5 стаканов или чуть более. Такое тесто можно положить в кондитерский шприц или плотный мешок, оно даже держит форму. Но можно просто отрывать куски теста, делать шарики или шайбочки, раскладывая на листе для выпечки или на бумаге для выпечки. Лист надо предварительно промаслить.  Печенье посыпать сахаром или обвалять шарики теста в кунжуте.

Сырное печенье готово к выпеканию

Сырное печенье готово к выпеканию

Выпекать минут 9 или другое время до золотистых краёв. Потом выключить духовку и оставить печенье там приобретать золотистый цвет.

Оно будет ещё мягкое посередине. T ~ 200 C.

Сырное печенье готово

Сырное печенье готово

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий