Торт Зебра

Рецепт торта Зебра

Ранее на сайте «Страна Облаков» рассказывалось про вкусный и красивый пирог Зебра. На основе теста такого пирога «в полосочку» можно приготовить Торт Зебра, добавив кремовую прослойку и глазурь или помадку на поверхности.

Состав теста:

  • 200 гр сахара,
  • 200 гр масла или маргарина,
  • 5 яиц,
  • пол-литра сметаны,
  • 330 гр муки (от 300 до 350),
  • разрыхлителя до 3 ч. л.,
  • какао-порошок — 3, 5 стол. л.

Сметанный крем:

  • 400 гр сметаны,
  • 120-150 гр сахара,
  • ванильный сахар — 2 ч. л. или эссенция — 1 ч. л.

Покрытие - глазурь:

  • на 100 гр сливочного масла-
  • 5 стол. л. молока,
  • 6 стол. л. сахара и
  • 5 стол. л. какао

Приготовление.

Судя по продуктам торт должен получиться грандиозный.

Масло интенсивно смешать с сахаром.

Продолжение следует. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий