
Ранее на сайте «Страна Облаков» рассказывалось про вкусный и красивый пирог Зебра. На основе теста такого пирога «в полосочку» можно приготовить Торт Зебра, добавив кремовую прослойку и глазурь или помадку на поверхности.
Состав теста:
- 200 гр сахара,
- 200 гр масла или маргарина,
- 5 яиц,
- пол-литра сметаны,
- 330 гр муки (от 300 до 350),
- разрыхлителя до 3 ч. л.,
- какао-порошок — 3, 5 стол. л.
Сметанный крем:
- 400 гр сметаны,
- 120-150 гр сахара,
- ванильный сахар — 2 ч. л. или эссенция — 1 ч. л.
Покрытие - глазурь:
- на 100 гр сливочного масла-
- 5 стол. л. молока,
- 6 стол. л. сахара и
- 5 стол. л. какао
Приготовление.
Судя по продуктам торт должен получиться грандиозный.
Масло интенсивно смешать с сахаром.
Продолжение следует.