Цитрусовая начинка для пирога

Пирог с цитрусовой начинкой

Интересная начинка получается из тёртой цитрусовой корки. Источник рецепта — восточная кулинария. Цитрусовую корку при этом можно замораживать впрок в морозильнике, упаковав в пластмассовую баночку с крышкой. Причём такой пирог будет весьма богат витаминами и имеет «жизнерадостный» вкус, что обычно для цитрусовых.

Для такой начинки надо:

цитрусовую корку, тёртую предварительно от 2 апельсинов и 1 лимона (или наоборот, или 3 цитруса одного вида).

Тереть лучше на мелкой тёрке, а там — как получится.

Добавляем 3-4 стол.л. сахара, перемешиваем.  

Можно больше ничего не добавлять, начинка готова. Но по оригинальному рецепту надо добавить дроблёные или толчёные орехи: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Количество — от 50 гр до полстакана.

Кроме пирогов с такой начинкой можно делать рулет из слоёного или другого теста. Вместо орехов также можно добавить порезанные дольки апельсина — для сочности. Тесто должно быть для раскатки, но не плотное или крутое.

Например:

1,5 стаканов муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 яйцо,

2 стол.л. сметаны,

30 гр сливочного масла илл

и 2-4 стол.л. растительного масла.

Разбавить сывороткой, молоком, кефиром или соком.

Сделать два круглых или прямоугольных пласта одинакового размера.

На дно смазанной формы положить один пласт, потом начинку, потом второй пласт. скрепить или подогнуть края.

Выпекать при 180 град 25-35 минут до готовности. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий