Тулумба — турецкий десерт

1 стол.л. лимонного сока,

200 гр сахара,

600 мл воды,

80 гр масла,

250 гр муки,

4 яйца

Жарим на растительном масле. 

Приготовление

Заварное тесто. 400 мл воды вскипятить, растворив масло, всыпать муку, перемешать интенсивно.

Дать немного остыть, а яйца взболтать в однородную массу и постепенно добавить , перемешивая до гладкой структуры.

Налить растительное масло в ёмкость и жарить со всех сторон кусочки теста по 3 см, выдавленные из кондитерского наконечника.

Из остальной воды и сахара сделать сироп, добавив сок лимона (по вкусу), или апельсина. Эти кусочки теста после прожаривания должны быть полые внутри. Полить сиропом и пропитать их. Приятного чаепития! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий