Творожное печенье

Творожное печенье

Рассмотрим простой рецепт творожного печенья, можно сказать — простейший, но без яиц. Поскольку это пробная порция, то число ингредиентов надо увеличить вдвое. А из данного состава продуктов получилось 11 штук.

Состав творожного теста:

1/2 стакана творога,

60-63 гр сливочного масла,

3 полных столовых ложки сахара,

муки- сколько войдёт.

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и творогом.

Добавить муку, замесив руками однородное тесто.

Делаем шарики 2-2,5 см в диаметре и раскладываем на смазанном листе для выпечки, немного сплюснув, превратив в круглые лепёшки

Выпекать до золотистых краёв, примерно 11 минут при 200 град или 210.

Рецепт № 2 — творожное печенье с добавлением яйца

Увеличить данные в 1 ом рецепте составляющие вдвое и добавить 1 яйцо.

Перемешав всё в однородную массу, добавляем муку, сколько войдёт для довольно крутого теста.

Далее — также, но время выпекания может измениться.

Критерий — золотистые края.

Приятного аппетита! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий