Виды яичницы

Яичница обыкновенная

На сайте stranaoblakov.ru рассмотрим виды яичницы, основные и популярные, как жарить яичницу, а как ни в коем случае не жарить. Казалось бы, это такой простой вопрос в кулинарии. Яичница — это блюдо, которое могут делать все. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, и простое, эффективное средство в тех случаях, когда надо «перекусить».

Яичница обыкновенная

Обыкновенная яичница делается из яйца (или 2-4 яиц), которые разбиваются на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.   Жарим минут 3-5 на открытой сковородке или под крышкой. Причём под крышкой яичница может дойти до готовности сама, если даже выключить огонь на середине приготовления. При приготовлении обыкновенной яичницы желтки надо проткнуть острым ножом, чтобы они растеклись и прожарились.

Яичница-глазунья

Яичница — глазунья отличается об обыкновенной тем, что желтки по возможности остаются целыми до конца жарки. При употреблении блюда в пищу желтки должны быть жидкими.

Глазунья

Глазунья

К этим двум рецептом можно добавить их интерпритации, а именно: яичница с добавлением укропа, с добавлением болгарского сладкого перца, мелко порубленного, яичница с тёртым сыром. Твёрдый сыр натирается на тёрке и добавляется в конце жарки.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья также делается очень просто, но с той разницей, что яйца сначала взбалтываются или немного взбиваются ложкой, вилкой или венчиком. А потом смесь надо вылить на сковородку, под которой включен огонь и на которую добавлено немного масла.

Омлет

Омлет делается из яиц, при этом добавляется немного молока, щепотка муки, естественно — немного соли. Смесь взбалтывается до однородности. Затем выливаем на горячую сковородку с добавлением масла и жарим до готовности. поддевая края ножом, лопаточкой, чтобы они отходили от поверхности сковородки.

Яичница с помидорами

Интересен рецепт яичницы с помидорами, который обычно делают в летнее время — период созревания урожая помидоров. Это, конечно на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо получается весьма калорийное и с витаминами.

Приготовление яичницы на помидорах

Приготовление яичницы на помидорах

Три средних помидора разрезать на диски и обжарить немного их на растительном масле. Конечно же добавляем приправы, соль и перец. Можно порезать немного сладкого болгарского перца. Затем не долго думая, разбиваем три яйца на эту сковородку, так, чтобы накрыло помидоры. Ждём, пока сжарятся яйца, для чего можно накрыть сковородку крышкой. Также в этот же момент добавляем укроп, тёртый сыр, но это уже не обязательно. При раскладывании по тарелкам, добавим ложку сметаны или немного майонеза.

Яичница с жареным хлебом

Берётся два ломтика батона или любого хлеба и два яйца. На разогретую сковородку с растительным маслом укладываем ломтики и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и разбиваем два яйца на эти куски хлеба (батона). При этом хлеб пропитывается яйцом и обжаривается с другой стороны. Огонь умеренный. Очень вкусно!

Яичница с сухарями

Если есть вопрос, куда девать сухари из белого хеба, чтобы их не выбрасывать, то можно их растолочь и использовать для панировки. Также из таких толчёных сухарей можно делать оладьи с добавлением других продуктов. Можно попробовать сделать яичницу по типу : «Когда я был голодный».

Яичница с сухарями

Яичница с сухарями

Например, за хлебом идти не охота, а сухари есть. Две-три стол. л. толчёных сухарей смешиваем с 1 яйцом. На сковородке обжариваем колбасу или что-то другое. Выливаем сухарно-яицную смесь сверху и ждём прожаривания. Можно накрыть крышкой.

Приготовление яичницы с сухарями

Приготовление яичницы с сухарями

Очень питательно!

Яичница в медальонах из Болгарского перца

Необходимо

  • 2 яйца и
  • 1-2 болгарских перца, больше средних по размеру.
  • А также добавки: кусочки белого хлеба или колбасы, всё другое: грибы, ветчина.
  • Соль или соус, майонез, кетчуп.

Приготовление.

Разрезаем чистый болгарский перец поперёк на кольца толщиной 1-1,2 см. Вынимаем семечки и середину. Нарезаем маленькие кусочки колбасы или хлеба. Взбалтываем два яйца вилкой в однородную массу.

Наливаем на сковородку растительное масло. Когда зашипит, снижаем огонь и раскладываем кольца болгарского перца, примерно 5 штук. В центр каждого размещаем кусочек колбасы или хлеба для прожарки (но это не обязательно.

Когда перцы, то есть медальоны, немного прижарятся к сковородке, наливаем внутрь их столовой ложкой яичную «болтунью». Яичная масса может вылиться за пределы перцев. Но неспешно можно уложить её обратно.

Торопиться некуда, так как перец жарится на сковородке до 25 минут. А нам надо дожарить до готовности яйца.

Переворачивать и задевать медальоны лучше не надо. Если хочется сжарить данную яичницу побыстрее, можно накрыть сковородку большой крышкой, не задевающей перцы.

Медальоны из болгарского перца с яичницей

Медальоны из болгарского перца с яичницей

Перекладываем готовое на большую тарелку или на 2-3 тарелки. Добавляем соль, соус, сметану.

Приятного завтрака!

Добавляйте свои рецепты в комментариях, где также можно вставлять картинки.

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий